みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)

主人公が自己中

ボートで立ち上がったり、危ないって言われてるのにうるさい!って言い返して、挙句転倒、庇って池に落ちた彼に対して、ばーかと言って笑ったりお礼をすぐに言わないし謝らないし、終いには、今日はあなたのせいでこんなことになったと言っているのがめちゃくちゃ自己中だなと腹が立ちました。
    嫌なら鍵だけもらって帰ったら良かったのに。

何回か時間空けて読んでみたけど、やっぱりイライラします。
    おもしろいって彼は言ってくれてるけど、その後に女の子が笑ってるのも、よく笑えるなって思うし、振られて当たり前の女だなって思ってしまいました。

男女別の話だったらもっとイライラしてたかもしれないので星1つで!
    イライラしてたくさん書いちゃいました

主人公に全く魅力を感じない。
    無神経で鈍感でネガティブで可愛くない。
    なんで事故チューのこと彼の誕生日にわざわざ言うかな。
    光がなんで結婚するほどミクを好きなのか分からない。
    あずにゃんや初みたいな子なら可愛いのに。
    全巻レンタルしたから一応読んだけど途中でやめても良いレベルで残念。
    唯一ハッピーエンドなのが◯。

作者の黒歴史?てくらいヤバい

突っ込みどころ満載で無料じゃなきゃムリ!!!!

出会って直ぐホテル直行、ムードなしに脱ぐ男に惚れるか?
    若い男店長の従業員3人のフラワーショップってナイワ。
    二十歳そこそこで経営者(共同経営とはいえ)のバー?
    主人公もフラワーショップに働いててソコにこだわりないの?
    前職生かした就活とかしない?
    料理できるか分からん相手にパスタマシーン?
    夜なべで練習?
    車よけて頭打って病院?
    ??????一杯です。
    陰きゃなのか押しが強いのか分からん良く分からん主人公に何も共感できない?
    何処に惚れて好かれるのか全然わかんない?
    こんな斬新な?珍しい作品!!!初めてです。っっっっw
    これで連載してたの?ヤバい

無料途中ですが

ちょっと読む気が失せてしまいました…
    この主人公げせぬッッ
    ヤケクソで逆ナンからのホテルは問題なしだし、やっぱ無理も許せるけど、金も支払わず置き去りは最低すぎて受け付けない!その後指摘されてその場で返すそぶりもみせず、忘れ物をわざわざ届けてくれるという親切な話すらも友達と恋愛脳な話題ばっかの浮かれっぷり…
    挙げ句しっかり悪態までついて性格悪すぎてそれを面白いとか相手の男が関心もつのも無理やりすぎてついてけない
    性格悪くて面白いって意味なら斬新でいいけど正直どこにも彼女の魅力要素なくて驚きすら感じました。

ごめんね ⭐️1つです

同じ作者さんの別作品が素敵だったので読んでみようと思いました。

が、ストーリーにも、主人公にも、全く魅力を感じませんでした。残念ですが😢ほんとにムリ😱

実際にいそうな女の子ではありますが、少女マンガの主人公なら、もっとかわいく、共感できたり、自分を投影したくなったりする子がいいな。マンガでまで自己中な人見たくないです。

マンガは楽しく読みたいのに、気分悪くなります。毎日無料で読み進めていましたが、無料でも読みたくないと思っちゃいました。

昔に読んでたマンガの作者さんだ!と思い読んでみましたが、まだ8話ですがイライラして読む気にならない。
    主人公が顔も性格も可愛くない…全然光の方がまともで優しいのに自分を棚にあげて人を悪く言いすぎ。
    次を読みたいと思わないので、やめます。

うーん‥

ヒロインミクと彼氏の光が同じ黒髪、顔も似てて、見分けがつきません‥(*_*;
    ウジウジネチネチ女子っぽいミクの性格や言動も鼻につきます。
    せめてヒロインとヒーローの見分けがつく位の画力はつけて!

読み初めは面白いと思ったけど

読んでる途中ですが・・・
    主人公 年齢の割には幼すぎだし 思いやりがない
    彼氏は主人公への態度がキツい
    2人は しょっちゅうケンカする
    だんだん読むのがしんどくなってきました

漫画とはいえ

金を大切にしない主人公にギャップを感じ読むのをやめた
    退職金もふんだくって辞めてもらったお金で留学とかして海外で就職、イケメンを捕まえるくらいの逞しさを出して欲しいわ。ホストにつかう?とか小さい事言うな。

絵が

あんまり可愛くない。
    それに内容もあんまり。主人公が自己中な、感じがして好きになれません。
    彼氏にも特にキュンとするポイント無し。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件