みんなのレビューと感想「彼と恋なんて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラ

19話まで無料で読みました。
    先まで読むとどうなのかわからないけど、主人公は、最初の頃から話が進むほどどんどん幼くなってきて、魅力を全く感じなくなりました。と同時に、光のキャラは、世の中にこういう人いるのかなとも思うけど、イライラして受け付けなくて、なんで主人公が好きになるのかさっぱりわかりませんでした。
    脇役の獣医さんと、初ちゃんはキャラたってて凄くいいのに。
    バランス悪いなぁと思いました。

無料分だけ読みました!
    何でも1人でまずは突っ走ってしまう主人公と、慎重に考えて行動する彼の二人のやり取りがとても面白かったです。

ヤキモキするけど…

ミクちゃんの慎重さと気を使いすぎるところにだんだんヤキモキしてくるけど、ようやく2人の温度差がなくなったところまで読んでほっとしました!
    空気を読んだり 相手の反応考えたりすることも大切だけど、結局 素直が一番なんだなぁ。
    今のところライバルっぽいキャラも そこまで揉めることなく解決しているけど、これからまた掻き乱す存在とか出てくるのか…?
    これからどんな展開していくのか楽しみです!

Bodyのときと、今の抱きしめて~とも絵が違う。なので最初は同じ作者さんと思わなかった。ミクは地に足がついてないのと、光のこと気にしすぎなのか気にしなさすぎなのか…こういう感じの子がリアルなのかな。でもちゃんとやりたいことを見つけられてよかった。光は元々ちゃらいのか?一人が好きなのかって感じだけど、先のことはきちんと考えてたし、ミクのことも考えてた。あの離れた期間がよかったんだね。幸せになってよかった。

光くんチャラそうで違った!

ミクちゃんの元彼の仕打ちからの失恋でスタートし、
    ヤケになったミクちゃんの前に現れたのが光。
    最初は光がチャラそうだったけど、なんのなんの
    すごくしっかり者で良い人だった!!

ミクちゃんは痛手もあったけど、割とネガティブ思考。
    自信ないから光に当たるというか…
    そこがたまに、ん〜ってなるけど、なんだかんだ
    明るく交わしてくれてる光が良い感じで際立っていいです!
    うまくしっくりいってくれると良いんだけどな…

同じ作者さんの、抱きしめて〜にめちゃくちゃハマったのでこちらにも来ました。無料分まで読みました。男の子は抱きしめて〜の方がタイプ。でも光くんもチャラいようで、実は芯が通ってて一途で好きです。ヒロインも真面目で好感持てます。ちょっとこじらせ気味なところだけ気になる。すぐ帰っちゃったり気にしたり心にもないことを言ってしまったり。。若い時ってこうだったかもみたいな懐かしさはありますが、そこが焦ったかったので星4にしました。これからもっとラブラブになって光くんがキュンキュンさせてくれるのを期待して読みます。

by tokuken

リアルにあるパターン

この作者さんの物語は大好きです。しかし
    この物語だけうけつけない…
    ずっーとイライラムカムカしっぱなし!
    やっぱり少女漫画ってハラハラドキドキしてもほっこりしたり笑えたりあるからこそ
    最後まで楽しめる気がします。
    私個人的な感情ですが。主人公と光どこが良くて惹かれあってるのか分からない。復縁した途端に光がデレデレになった事
    かなり苛つく。光は外見だけなのでは?
    漫画を読むことでストレス発散したいタイプなので、ちょっとこれはストレスが逆に溜まりました。

主人公に全く魅力を感じない。
    無神経で鈍感でネガティブで可愛くない。
    なんで事故チューのこと彼の誕生日にわざわざ言うかな。
    光がなんで結婚するほどミクを好きなのか分からない。
    あずにゃんや初みたいな子なら可愛いのに。
    全巻レンタルしたから一応読んだけど途中でやめても良いレベルで残念。
    唯一ハッピーエンドなのが◯。

絵はきれい。

仕事と恋人をいっぺんに失くすのは辛いし、八つ当たりたくなる気持ちも分かる。
    だけど最後までする覚悟もないのにナンパして結果逃げるとか、男女逆だったら非難轟々案件でしょ。そもそも処○でもあるまいし。
    それに、あれだけ恨み辛み言っといて退職金いらないとかお人好しにも程がある。思いっきり踏んだ食ってやれば良かったのに。
    とにかく主人公がギャーギャー馬鹿っぽくて読んでてイライラした。絵が綺麗なだけに残念。

ある意味運命?

彼氏に浮気されやけくそになって逆ナンは凄い。捕まえた相手がイケメンで面倒見のいい優しい人。簡単に彼氏になってくれるなんて羨ましい!知らない者同士ぶつかり合うのはしょうがない。でも言葉にする事で少しずつ結びつきも深まって来ているようでよかった。
    かえって元彼にある意味感謝かな?でないと無かった出会いだったから。
    レビューで最後は結婚する事が分かったので安心したよ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,515件