みんなのレビューと感想「思春期で倦怠期でバカな彼氏へ」(ネタバレ非表示)

可愛い!!

純粋にイラストが可愛くて好みだったので読み始めたけど面白い!
    それに素直じゃない女の子と空回りしてる彼氏(彼女が前と態度が違い冷たいから好きな子が出来た)のストーリーだけど初めは何こじらせてんの?意味わからんって感じの漫画だったけど読み進めるとお互いが自分の素直な気持ちに気付かず進んでいくストーリー。
    こういう頃もあったなーっと思いながら読んでるので感情移入した(笑)

素直になれない彼女

タイトル分だけ読みました。

付き合って1年の2人。
    だけど、素直になれない裕美は、調子いい篤志に最近イライラ。
    ついに、好きな子ができたと別れ話をする篤志。
    別れる条件として、新しいカレを連れてくる事を命令する裕美。

かくして、篤志が好きになった女の子とチャラい新カレと4人でデートする事に。

裕美は篤志が好きなのに素直になれない事を後悔しているがもう遅い。
    そして、篤志に最後のメールを送る。

失って気づく事、やっぱりあるね。

可愛い

絵が好きなのと一話無料だったので読むことにしました。高校生カップルらしい、お互いの思いをちゃんと伝えられなくて、うまくいかない感じがとても可愛くて良かったです。
    倦怠期と言っていいのかは謎ですが。
    彼女も素直になれたことだし、いいのかなー。
    全然関係ないですが、高校生のとき、こんなにちゃんとお化粧直ししたりしてたのかなーと振り返る我が身。

イラストも内容も美麗!!

わたしは長編好きなので普段短編のものはあまり読まないのですが、
    表紙の絵がとてもキレイだし、無料お試し読んだらまんまと引き込まれ一気買いしましたw
    短編なのにどれも内容もキャラもしっかりしてて面白い!!

ぜひこの先生の長編(ココ重要‼︎笑)が出たらじっくり見たい!
    短編でも絶対に買って見ます!!

こんなに簡単に飽きる?

こんなに簡単に彼女を嫌になるのって
    飽きてるってことだよなぁ、と。
    まだ学生なのに、これじゃ
    あと何年もつんだろう、と
    アラフォーのわたしには
    心配だけが残りました。
    てか、アラフォーでこの世代の漫画は
    そもそもムリか(^^;

表紙の絵が気に入って購入しました!

彼氏から突然他に好きな子ができたと言われたら私だったらムリムリ!
    立ち直れないーーー

モヤモヤしつつも最後はハッピーエンドだったのでよかった❤️❤️

少女マンガっぽくて好きな作品。

良かったです!

たぶん付き合ったことがあるならあるあるではないでしょうか?
    別れたカップルがやっぱりお互いのことが大事で別れてからその存在の大きさに気付く。
    共感して泣きました(笑)すごく良かったです!

1話しか読んでませんが、彼女は本当は彼氏のことが大好きなの??
    分かりにくすぎて、これなら彼氏が離れていってしまっても仕方ないような。
    思春期はなかなか思ってても素直に表せないよなーとしみじみしながら読みました。

なんとなく

この女の子の気持ちが分かる気がした作品でした。
    意地っ張りな性格は、ほんとに損する…
    分かってるのに素直になれずの毎日で呆れられる。
    ごめんねと思ってるんだよ!

最初の2話だけ読みました。
    今時の女子高生が、こんななよなよした男子を好きになるのかなぁと思ってしまいました。でも、素直になれない乙女心や元サヤに戻るまでの雰囲気は共感できる部分もありました。