みんなのレビューと感想「100万の命の上に俺は立っている」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

アニメから入りました

評価が低いのがビックリします!これはマジで面白いです。アニメでは冒頭部分が少し足されてて話の内容は理解しやすいです、私は面白い過ぎて原作漫画9巻まで大人買い(書店に9巻までしか無かった)めちゃコミで続きの配信中を全部読みました。こんなにハマったの久しぶりです(・▽・)なろう系みたいに主人公がチート能力で敵を倒すみたいな完全なファンタジーではなく、色んな社会問題とか頭脳戦とかの話もあるんでなろう系好きには受付けにくいかも知れません(´・ω・`)

普通に面白い

主人公たちは異世界に行ってクエストをクリアしなければならない。
    1周目は1人。2週目は2人と1人ずつ増え、その度に難易度も上がっていく。
    単純なようで戦いは熾烈を極め、想定外の連続に翻弄されながらも戦いは続く。

発想は非常に好みだし、ストーリーの構成も良いと思います。ただ、キャラに対しての感情移入であったり、性格の歪み方など、人を選ぶ印象のある設定であったりが散見するため、星4といったところ。
    まぁ、僕は普通に好きです。キャラは高校生ぐらいがいいかなぁとは思いましたが。

なんで!

評価賛否わかれるの謎!な位普通に面白いのですがッッ!最初は男性向けのハーレム要素あるんだろうと白けた気持ちになってたけど印象としてハーレムうはうは要素ないですし、何よりご都合主義な設定とかではなく攻略ポイントあるかんじで思考するの好きな方は楽しめると思います!無料分読破したけど根本のミステリーが謎めいてて気になりすぎるので課金で読み進めようと思います

いいよ

すごくすごくおもしろいと思いました。
    主人公をはじめとした登場人物全てが個性的でそれぞれ趣きのあるキャラクターばかりであり、読めば読むほどにどっぷりと話に浸かっていくようになりました。
    今後の展開も予測がつかずに、ハラハラドキドキが止まりません。早く次の展開が知りたいと、アップデートえお楽しみに待っています。

好き嫌いが別れるかもね

好き嫌いが別れる話だろうと思います。異世界もののファンタジックな感じは少ないです。どちらかと言うと現世界と異世界の共通点を話にしている感じがします。
    それと人の考えの本質的なところを描こうとしているのではなかろかと。
    それだけに話の構成は興味が惹かれたのでこの評価です。

キモい。

主役 超嫌いなタイプ。厭で嫌いで白けて斜めにモノ見て、でもモテたい(笑)馴染めないし馴染む気もないなら自分が移動すればいいのにソコに居る謎。都会が嫌いで滅したいけどモテたいとか、無駄に強いとか漫画だなぁ…全体的に中2過ぎてウケる。正直強い訳もモテる訳もないなーなのにハーレム…理解できないのに読んでごめんなさいって感じでした。

by SILON

厨二病

全てにおいて厨二病炸裂の漫画に思えました。表紙が結構ダークな感じなので、シリアスなものかと思えば、よくある異世界ファンタジーで、可愛い女子と一緒というラブコメ要素もあり、現実世界でパッとしない男の子が異世界で活躍しモテるという、厨二病男子の願望を詰め込んだような話です。これから深い話になっていくのかもしれませんが、5話でリタイアです。

アニメで知った

女子に縁のない主人公がかわいい女の子達とキャッホーイとクエストを成功させてく…
    最初はそんな感じかと思ったら意外と主人公以外のの子達もそれぞれ闇を抱えてます
    リアル世界と異世界を行ったり来たり忙しないけど悪人の討伐を躊躇したりするとこがリアルだなぁって先を知りたくてつい読んじゃいます

何故評価が低いんだろう💦
    面白いけどなぁ
    送り込まれた世界でのルールや現世でのやり取りなどストーリー設定と展開も文句なしです。
    バーチャル系の作品の中でもハラハラし過ぎず安心して読める作品だと思います。

ストーリー展開★2将来性★3絵★3

良く言えば、誰にでも感じなり得る主人公の成長と活躍を楽しみに読める。
    悪く言えば、現実の社会問題や史実をファンタジーに落としこんだだけで重たく、展開がガ◯ツっぽいて思えてしょうがないという点。
    まあ、普通に読める作品。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全110件