29歳独身中堅冒険者の日常のレビューと感想

29歳独身中堅冒険者の日常

ニジュウキュウサイドクシンチュウケンボウケンシャノニチジョウ

まったり、ほのぼのファンタジー

20話までのレビューです。

独身冒険者が孤児を拾ってしまった。冒険者に子育てができるのか?…といった内容。
    タイトル通り、冒険者のハジメと孤児のリルイの日常がまったりと描かれています。

剣や魔法でダンジョンを攻略するような「ファンタジー」と、ほのぼのとした「日常マンガ」、
    真逆に思えるジャンルですが、うまくマッチして「冒険者の日常」となっています。

冒険者ハジメとリルイの日常を楽しむ作品なので、今のところは大きなストーリーも冒険もありませんが、なんとも言えない「まったりファンタジー」とでも言うような味わいのある作品となっています。

ほのぼの!

ほのぼの日常系でした
    ハジメがいい奴だし、リルイちゃんは元気いっぱい素直に育ってるし
    可愛い話です
    絵は特別きれいな絵柄じゃないです。気になるほどじゃないけどね

18話もハジメは怒ってたけど、そういう立場の人も生きてかないといけないわけで。
    ファンタジーの世界でも人がみんな生きてるのが描かれてて、みんなが自分の都合で動いてる
    それがほのぼのだけじゃない魅力になってんのかな、と思います

コミックス買っちゃうな、きっと

by PAKCHI
    けっこうツボった。

RPG好きなら、なんだかんだツッコミつつ、楽しく読めるお話だと思います。
    RPGの世界を主人公じゃない人物目線で庶民的に描くとこうなるんですね。
    絵柄もちょっとユルかわな感じでいいです。
    それなりにピンチはあるのですが、あんまりハラハラしないでユルく楽しめます。

はじめが良いやつ。

子連れ狼的な作品かと思いきや、サキュバス…。
    露骨なお色気展開に走られたら嫌だなあと思ってしまいましたが、普通にほのぼの路線を維持してくれて本当に良かった(笑)
    リルイの嫉妬描写が若干シツコイんですが、
    とにかくハジメがすごく男前?お父さん?なので、誰にもとられたくない気持ちになるのも致し方ないですね。
    最初は役立たずでしたが、仲間も増え、経験も魔法も増え、古代種としての能力にも目覚め…だんだん成長していくのも良いな~と思います。

保護者感

もーかわいいかわいいかわいい!天真爛漫な子供。なのに顔色をうかがってしまうところが切実に伝わってきて手放せない、ほっとけない気持ちに同感してしまうし、そうであり続けて欲しいと思いながら、今後のストーリー展開が気になります。ヒロインの過去のストーリーのお話もきっとでてくるであろう。出てきて欲しい。ヒロインがヒーローと出会う前のお話が気になる!

タイトルから勝手に29歳独身男がRPGの世界に迷い混むのかな?と思って読み始めましたが違いました。
    最初からRPGの世界が舞台。架空の世界の日常やハプニング?が面白いです。ゲームではない、その世界での生活を垣間見る感じで、勇者ってこんな感じで仕事してるんだ(笑)とほっこり笑えます。子供の成長も楽しみです。

おもしろい!

アクションファンタジーを期待されたら違うのですが、
    マイペースでほのぼので癒されます🎵

ファンタジーですが、日常ほのぼの漫画を見たい方にはオススメですね!男性より女性向きかも!

各々のキャラが濃ゆい。
    “孤児を拾った独身冒険者”とあったので、ただのお人好しかと思ったけど、主人公の性格はそうじゃなかったり……
    冒険メインというより、ほのぼのメイン?

ほのぼのする〜

ハジメがいい!リルイも色んな意味でお子ちゃまなのが逆にバランスとれてるなぁて。これが合法的に手を出してもいい年齢だと萎えるけど。