29歳独身中堅冒険者の日常のレビューと感想

29歳独身中堅冒険者の日常
  • スクロール 69話目からスクロール可

まったり、ほのぼのファンタジー

20話までのレビューです。

独身冒険者が孤児を拾ってしまった。冒険者に子育てができるのか?…といった内容。
    タイトル通り、冒険者のハジメと孤児のリルイの日常がまったりと描かれています。

剣や魔法でダンジョンを攻略するような「ファンタジー」と、ほのぼのとした「日常マンガ」、
    真逆に思えるジャンルですが、うまくマッチして「冒険者の日常」となっています。

冒険者ハジメとリルイの日常を楽しむ作品なので、今のところは大きなストーリーも冒険もありませんが、なんとも言えない「まったりファンタジー」とでも言うような味わいのある作品となっています。

by PAKCHI
    けっこうツボった。

RPG好きなら、なんだかんだツッコミつつ、楽しく読めるお話だと思います。
    RPGの世界を主人公じゃない人物目線で庶民的に描くとこうなるんですね。
    絵柄もちょっとユルかわな感じでいいです。
    それなりにピンチはあるのですが、あんまりハラハラしないでユルく楽しめます。

ほのぼの!

ほのぼの日常系でした
    ハジメがいい奴だし、リルイちゃんは元気いっぱい素直に育ってるし
    可愛い話です
    絵は特別きれいな絵柄じゃないです。気になるほどじゃないけどね

18話もハジメは怒ってたけど、そういう立場の人も生きてかないといけないわけで。
    ファンタジーの世界でも人がみんな生きてるのが描かれてて、みんなが自分の都合で動いてる
    それがほのぼのだけじゃない魅力になってんのかな、と思います

コミックス買っちゃうな、きっと

はじめが良いやつ。

子連れ狼的な作品かと思いきや、サキュバス…。
    露骨なお色気展開に走られたら嫌だなあと思ってしまいましたが、普通にほのぼの路線を維持してくれて本当に良かった(笑)
    リルイの嫉妬描写が若干シツコイんですが、
    とにかくハジメがすごく男前?お父さん?なので、誰にもとられたくない気持ちになるのも致し方ないですね。
    最初は役立たずでしたが、仲間も増え、経験も魔法も増え、古代種としての能力にも目覚め…だんだん成長していくのも良いな~と思います。

ほのぼのしていて安心感あり

冒険者のハジメさんが強くてぶっきらぼうな優しさがステキです。拾われた孤児のリロイちゃんが恋心を抱くのもわかります。でも、パキュラスだからちょっとやきもちも怖そうな予感がします。全体的に話の流れもまったりゆっくり進んでいって、ほのぼのとした安定感がよいです。優しいと言われたくなくて、変な意地を張ってしまうハジメさんが、とってもキュート。この後の展開が楽しみです

保護者感

もーかわいいかわいいかわいい!天真爛漫な子供。なのに顔色をうかがってしまうところが切実に伝わってきて手放せない、ほっとけない気持ちに同感してしまうし、そうであり続けて欲しいと思いながら、今後のストーリー展開が気になります。ヒロインの過去のストーリーのお話もきっとでてくるであろう。出てきて欲しい。ヒロインがヒーローと出会う前のお話が気になる!

タイトルから勝手に29歳独身男がRPGの世界に迷い混むのかな?と思って読み始めましたが違いました。
    最初からRPGの世界が舞台。架空の世界の日常やハプニング?が面白いです。ゲームではない、その世界での生活を垣間見る感じで、勇者ってこんな感じで仕事してるんだ(笑)とほっこり笑えます。子供の成長も楽しみです。

面白かった!

無料配信分の9話まで購入。あらすじも読まず、タイトルだけで勝手に転生系かな~と読みだしたことを心よりお詫びしたい。割と力のある冒険者がダンジョンで孤児の幼女と遭遇し、一緒に生活していくお話。しかし幼女はただの幼女ではなくなんとサキュバス!?ほのぼのするお話です。絵も綺麗で好き。続きを読むのが楽しみです。

おもしろい!

アクションファンタジーを期待されたら違うのですが、
    マイペースでほのぼので癒されます🎵

ファンタジーですが、日常ほのぼの漫画を見たい方にはオススメですね!男性より女性向きかも!