みんなのレビューと感想「29歳独身中堅冒険者の日常」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まったり、ほのぼのファンタジー

20話までのレビューです。

独身冒険者が孤児を拾ってしまった。冒険者に子育てができるのか?…といった内容。
    タイトル通り、冒険者のハジメと孤児のリルイの日常がまったりと描かれています。

剣や魔法でダンジョンを攻略するような「ファンタジー」と、ほのぼのとした「日常マンガ」、
    真逆に思えるジャンルですが、うまくマッチして「冒険者の日常」となっています。

冒険者ハジメとリルイの日常を楽しむ作品なので、今のところは大きなストーリーも冒険もありませんが、なんとも言えない「まったりファンタジー」とでも言うような味わいのある作品となっています。

ほのぼの!

ほのぼの日常系でした
    ハジメがいい奴だし、リルイちゃんは元気いっぱい素直に育ってるし
    可愛い話です
    絵は特別きれいな絵柄じゃないです。気になるほどじゃないけどね

18話もハジメは怒ってたけど、そういう立場の人も生きてかないといけないわけで。
    ファンタジーの世界でも人がみんな生きてるのが描かれてて、みんなが自分の都合で動いてる
    それがほのぼのだけじゃない魅力になってんのかな、と思います

コミックス買っちゃうな、きっと

面白いです

転生ではない異世界冒険モノです
    ダンジョンで孤児の女の子を拾った、スラム出身で孤児だった上級おっさん冒険者
    面倒ごとはごめんだったが、自分と同じく親に捨てられ、幼いながらも自分の食い扶ちを稼ぐために
    無茶なダンジョンクエストをしていたのでほうって置けなかった
    仲間にしてクエストを重ねていくと、その幼女は実はサキュバスだった、
    スラム育ちで恋愛もわからず、Hするだけが女との関係としか考えれないおっさん上級冒険者と、
    おっさんに恋心抱き始め、嫉妬など女むき出しながらHの意味もまだ知らない幼女サキュバスの
    アンバランスながらもちょっとハートフルなお話です

けっこうツボった。

RPG好きなら、なんだかんだツッコミつつ、楽しく読めるお話だと思います。
    RPGの世界を主人公じゃない人物目線で庶民的に描くとこうなるんですね。
    絵柄もちょっとユルかわな感じでいいです。
    それなりにピンチはあるのですが、あんまりハラハラしないでユルく楽しめます。

by PAKCHI

とてもよい

絵が綺麗と言うわけでもないのだが、とても良いあたたかい見ていてホッとする絵。
    主人公は人の綺麗な部分を体現しているので読んでいて嫌な気分にはならない。

話はとてもマッタリ系で面白いとりあえず20話まで読んで面白かったので続きを読む前に感想
    とても続きが楽しみ

内容がすてき

ピンの冒険者が孤児を見つけて一緒に過ごしていく、表紙からも感じやすいほのぼのした内容です。
    たまーにこんな作品を見て癒されたいです。
    ただ絵が結構好みではなく、1話目から読むのが辛くなったので続きは保留に致します。

( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

すごーぃほのぼの系の異世界系のマンガだけどそれがほかの異世界系のやつにはない感じかなーって思いました。主人公がめっちゃ良い奴で拾われた子も素直な子に育ってるというリアルな感じがいいです

とても面白いです

お疲れ様ですm(__)m
    主人公と女の子の感じに
    癒されました。
    見ても損はしないマンガだと思いますよ。
    おすすめできます。
    仕事で疲れたときにどうぞ

冒険に飽きた、独身冒険者が田舎でスローライフを送る物語が導入部。こともを拾い、行動を共にしていくうちに、子供が成長するにつれ???
    絵は雑なところも有りますが内容は好感持てます

すぐ萌え〜とかすぐハーレムとかに飽きた人に良いかなと思います。
    29歳童貞男がまた沢山の女の子たちとどーにかしちゃう話だろうと思ったら意外に違うお話でした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全53件