みんなのレビューと感想「ドクターは億万長者」(ネタバレ非表示)

ドクターは億万長者

哀しみの後で

トーリは火事で家族も家も何もかも失い1人で獣医として頑張ってきた。そこへ、ジェイクはずっと父親に捨てられたと、母に言われ父を恨みながら生きてきた。2人は大きな火事がきっかけで出会う。お互い心に傷を持ちながら医師として生きてきた。支え励ましてくれる人が欲しい。2人は真実の愛に気づかずすれ違う。ハーレクインらしいお話です。

家事で家族を失ったヒロインと、幼い頃父親に捨てられたヒーロー。

それぞれ婚約者の裏切りに人を信じられなくなっていたり、人を愛することがわからなかったりとすれ違う二人がお互いを必要とし、あたたかい家庭を築こうと思えてよかったです。

イヤな人物も出てこなかったので、イライラもせずさくっと読めました。

真心は宝石より美しい

お金持ちは、やっぱり他人 いや、兄弟や親ですら信じないの? そんなにお金は大切なのかな⁉ でも、お金よりも大切な物ができた時、人は本当の幸せをみつけることができるんじゃないかな‼

わかる

5分で何がわかるのと思うせかせかして相手を決めるのは得意ではないお見合いではわからない昔の人よくあんなことしたな

傷ついたことがある同士だからこそ、ひかれあう恋愛もあるんだろうなぁと。信じる心から始まるラブストリー。

ハーレクイン王道の展開で、ヒロイン、ヒーローとも境遇がとても辛いですが、乗り越えて、結ばれて良かったです。
    あまり、億万長者は関係なかった気もしますが、、。

寛大だなぁ

私は心が狭いのだろうか…どーしてもそんな風に相手を思ってあげることが出来ない。
    相手を無理強いしないところとか強い女性だなと感じました。

ハーレクイン漫画は大好きで、とても気になる絵とストーリーでした。
    今から購入して続きを読みたいと思いました。