みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)

面白いけど

発達障害ってあまり告知してほしく無いです。
    自分も未診断ですが、自覚はありますし、息子も発達障害と診断されています。
    が、こういうまんがの一部を見て「発達障害って、こんなんだ」と思って欲しくないですし、自分も息子も同じ発達障害でもこんな事は無かった。
    でも世間は違う。
    やってなくともそうなんでしょ?と決めつける。
    バッカさんのマンガは面白くて好きだし、読みやすい分、まんま受け取る人が多そうで悲しくなりました。

実体験を漫画にしているようですが、出来ることと出来ないことがボコボコしているのでしょう。でも、看護師になったということは漢字が書けなかったとは言え、勉強面では大きな問題が無かったのでしょうか?困ったことをクローズアップしてありますが、皆より出来たことも沢山あったはず。そっちをもっと知りたかったです。

たまたま読み始めましたが子供達だけで産むなんてありえません。いくら若くて健康だからといってこの漫画を読んで現在同じ境遇の方がいるとしたらちゃんと大人に相談してください!

あるあるかも

私にはあるあるの内容です、ってことは、私も病気なのか?な?私はそもそもですが、そんな子供の頃のことは、覚えてないです。私の方がやばいかもしれない。とかんじました。

この作者の漫画、おもしろい。絵がとても、魅力的とは思わないんだけど、内容に合ってる感じもする。
    でも、おススメは透明なゆりかご!!

絵柄があまり好みではありませんでしたが、ストーリーは結構おもしろかっです。
    けど、まぁ購入はないかなぁという感じです。

あー発達障害

うちは発達障害っていってもガッツリの障害な従兄弟がいてでもちゃんと仕事もしてるししっかりしてるけどやはりちょっと偏食ぎみ

よくわかる

アスペルガーの特徴がよくわかりました。
    そして当時しられていなかった分、苦労されたんだな大変だったんだなと思いました。

沖田先生の漫画大好きです。
    絵は雑?ですが、私はこの絵の感じが好きなので、このまま描き続けて欲しいです。また内容が分かりやすく勉強になります。

回顧録

サイコパスが流行ればサイコパス漫画。
    発達障害が流行れば発達障害の漫画。
    次に流行るのはなんだろう?
    自分の回顧録なんか、誰でも持っている。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件