みんなのレビューと感想「シンデレラの靴、あります。」(ネタバレ非表示)

いろんな意味でオトナの恋愛のイメージ

主人公がかわいくて一生懸命で好感が持てました。
    でも、そうよね男ってほんとこういうとこあるのよムカつくわーと思いつつのラストでした。でも、あのひっくり返すようなとこがなかったらウソっぽ!と思ってスマホ放り投げてたかも。

男性側の心理描写がほぼなかったので、想像しながらだったけれど、主人公の心理描写はとても丁寧でよかったです。

独身のお若い女性にはあまりオススメできません。でもきっと30代後半以降の既婚の方ならおもしろかったって思うかも、と思ってのこの評価です。最終話がもうちょっと長くてもよかったのにという気持ちは残りました。

by tesoro

ある意味リアル?

試し読みから絵がキレイで社会人の話なので読み進め読了

中盤から駆け足気味に感じた
    もっと掘り下げ 必要。

柿島さん…。どのタイミングで一晩やらかしちゃったのかな
    大原はあっさりひきさがったのかな
    ヒロインが大原に言われっぱなしのままだったから、スカッとする場面もみたかったな

それと、店長は見守り系BのLと解釈したが正解?

一気読み

なるほど。
    最後になるに連れある意味面白くなってきた。
    柿島さんが意外と最低な男じゃないかと思うところが大きくてちょっと幻滅でした。

騙されるな

初めとの落差がすごいですね。主人公は真面目で可愛い女の子。恋愛がうまくいってるのかな?と思いました。読んでくうちに、想像出来ない話の進行になりました。女の子の心理描写がよく出来ていて、丁寧でした。ハッピーエンドがいいですね~✴️

うーん……

なんかなんだろ。
    あんまりこの女の子可愛くない。素直な子は好きなんだけど馬鹿な子は好きじゃないんだよなー。
    柿島もどこを好きになったのか良く分からないしなー。うーん。
    この人の作品好きなんだけどなー。なんか残念

シューフィッター

足は靴に合わせるもの。
    確かにそう思ったときもありました。
    目の前で簡単に直してくれたら憧れちゃうのもわかるー!
    どんな展開が待ってるのか楽しみです。

作者さんの

ファンです。女の子がおっちょこちょいが基本ですね。そして男の子はクール。
    でもカッコいいし、設定もシャープだから、好きです。

さらっとしてるけど…

過去の話しは内容が薄く感じるけどストーリーはかわいく読みやすい(*^^*)
    続きが読みたくなった。

by KND

なかなか聞かないシューフィッターという職業の話も恋の話も面白い。セクハラ上司のかつらを飛ばしてクビなんてやめれてよかったよ。

by わいY

続きが気になる

無料版で読みました。まだどう展開していくかわからず、読み進めようか迷う所です。
    絵は可愛くて、内容もよさそうです。