みんなのレビューと感想「婚約生」(ネタバレ非表示)

婚約生

ほのぼの〜しました。

恋愛物でほっこり感をさくっと味わえる作品だと思います。

ただ、私的にはこんなんしてたらバレるでしょー!?と設定的に突っ込みを入れてしまいたい部分もありました。
    30話で完結しようとするとこうなるのかなーという感じです。

ザ・漫画における恋愛!!
    ラストはちょっと羨ましい!!と思いましたw

全体的に可愛い印象の作品です。

結婚までの流れがすごくおおまかで、非現実的です。
    設定にリアリティを求める人には向いてないと思います(笑)

恋敵に旦那を拉致(?)されるところ、無理がありすぎて読みにくかったです(笑)

キュンキュンだとかドキドキを求める人には向いてると思います。

私はつい、細かいところやリアリティを求めてしまうので、疑問を抱えながら読んでしまいました(^^;;

絵はとにかく可愛いんじゃないかと思います!

by amber9

大変ほのぼのしました。

高校生で結婚というのは、中々現実離れした内容ではありますが、絵柄も可愛く綺麗でしたし、スッと入ってきやすい物語なので、スラスラと読めました。
    お互いが恋愛下手のようで、中々想いを直球で伝えられない所は、ムズムズするような気持ちになり、続きが気になってしょうがなかったです。スピード感のある、本当に恋愛!というような漫画が苦手な方は、これぐらいのゆったりまったりした漫画が良いかも知れません。

ほのぼの…

ほのぼのとして好ましい話しなのですが、もう少し二人の距離が縮まるのに工夫が欲しかったです。せっかく魅力的な二人なんだから長編でしっかり書き込んでも良かったのになと思います。
    いきなり、何も知らない他人と暮らす…なんてかなり非現実的な感じですが細かいコトを気にしなければ、とにかく可愛らしい二人です。
    1Kの間取りの気がするのですが、たまに急に部屋が広く感じたりしました。

20話まで読みました⭐️

高校生同士で結婚することになった、西園寺くんと紗愛ちゃん。漫画なんですけれど、ついちょっとリアル感を求めてしまう自分は、ヒロイン側の両親が亡くなってすぐに、ヒロインと西園寺くんが結婚…という展開はちょっとびっくりしました。西園寺くんは、あまり感情を表には出さないタイプの男性ですが、紗愛ちゃんのことは大切に思ってる感じです。かわいらしいカップルです。

婚約生って

高校生同士が、わけありで婚約生になり、一緒に生活をしていますが、身寄りのない主人公は、一生懸命に、大家の嫁にふさわしいように、つくし、頑張り。ツンデレな、大家の高校生は、愛をしらないというか?家庭をしらないというか?いっけん、冷めた部分がありますが、主人公と生活していくうちに、段々とかわってきてる気がします。婚約生って、成立するのか?後半どうなるのか?

ドキドキしたりキュンキュンするのとはまた違う、ほんわかしてあったかいお話でした。初めは人の心があまりわからないような仕事人間の大家さんが、心の綺麗なヒロインに影響されてだんだん人らしく、優しい人間になっていくのが良かったです。ヒロインがちょっと幼すぎる感じはしましたが、高校生なのでこんな子もいるのかな。2人はお互いいい影響を与え合ってとてもお似合いでした。

by tokuken

無表情男子とふんわり女子

ご両親が他界したことにより天涯孤独になった主人公の女の子とそこの家の大家をしている男の子の恋のお話です。
    やわらかくてほんわりした主人公と無表情口べたな男の子の恋と呼ぶにはまだ早い関係はゆるやかに動き出します。
    色々と困難が多そうな始まりで、その一つ一つに二人が向き合う度に近づいていく二人の仲が今から楽しみです。

お互い両親が他界してしまってる高校生が、結婚する話。平凡な感じかと思ってたらなんだか彼が不思議な子で面白いです。大家さんとして、家賃なしで住まわすから結婚してという条件で、大家さんはばりばり仕事をして、女の子は家事をがんばって次第に恋が芽生えてくるのほほんとしたお話です。変わり種という感じの話です。

初々しいな

話の展開が少し速すぎる感は否めないです。
    大家さんの性格のせいかな?
    絵が安定していないように思いました。女の子と男の子は可愛いけど、キーパーソンのおじいさんがいっぱいいっぱい気味なので、たくさん描いてキャラが自然に動いてくれるともっとお話が深く心に響くと思います。