みんなのレビューと感想「ノラネコ少女との暮らしかた」(ネタバレ非表示)

責任取らずただ搾取なんだよな…

あんまりそんなこと考える方じゃないが
    た〜だひたすら学生を社会人が、好き放題するだけのワンパターンになって
    恋愛要素なんて無くなってる。
    ちょっと流石に飽きてきた。
    あ、どうせするんでしょ。ワンパターンに?
    って話。
    もう少しなんとか話作れないの?
    なすがまま弱み握られた女学生が
    貧乏くさいサラリーマンになすがままされる日々の漫画。
    将来約束するわけでもない貧乏くさいサラリーマンが部屋代以上の
    だらだらと好き放題性欲処理する漫画。

掴みどころのなそうなヒロイン

それが、なんの気なしに色んな顔を見せてくるのですが、本人が全く気にしてなそうなところが見てる側からしたら痛々しいような歯軋りしたくなるほど苛立つようななんなような…
    絵は可愛らしいですし、無表情な女の子が時折色っぽい表情を見せるのも、いいもんです。
    ただし、なんだろう、続きをなんとしてでも読みたいと思わせるような勢いに欠けて感じました。

ありがちな

居候ものですが、うーん、絵はかわいくていいと思うんですけど、男性がさかってる犬みたいで。
    男のひとはこういうのがいいんですかね?
    もう社会人なのに中学生みたいに頭の中そればっかりなの?みたいな。
    もうちょっと気づかうというかやさしさというか。
    自分勝手な部分が多いので不快感が勝っちゃうんですよねー。
    評価高いのは男性が多いからなのかな。

ロリ好きにはたまらない?

エロくて可愛いといえば可愛いですが、男性向け?
    女の子が貧乳、細身、にゃあにゃあ言っててオタク受けするロリっぽさ全開でちょっと気持ち悪いです。
    なんで猫なんでしょうか?ww
    でもめちゃコミに絵が綺麗なエロが少ないので、たまに買ってます。
    絵は繊細で、シズル感もあり、エロシーンの反応も良く、好きな人は好きでしょうね。

すんごくかわいい

こういう男の妄想だとか願望漫画にしました、みたいなご都合主義漫画って嫌われたり批判されるのはとことんされるとおもうけれど、これは絵柄もかなり可愛いし、主人公いい子ちゃん過ぎてたまに苛つくけど割りとすき
    一歩間違えたら犯罪になりうることだけれどw
    現実にあったらこんなことあり得ないし大問題もいいところだよねえ

え…えろい

なんだかなんだか笑
    すごくエロいですね…笑
    でもそこがまたよくて、やっぱりみてしまう笑
    2人が気持ちを通わせることってあるのかな?通ってるのかな??
    そこもまた、ちょっと曖昧なのもまたいい。絵も最初は少し抵抗があったけど、最近はこの絵じゃないとダメなぐらいこの絵がいい。女の子としての扱われ方に羨ましさすら感じます笑

うむうむ…。

3話まで読ませて頂きました。評価高いので読んでみましたが普通でした。女の子は大人しくて無口。男の人は一応手を出すのはイケナイと分かっていて少しは常識があったのかも…。致してしまったのでアレですけど。

あまりにも響かなくて自分でもビックリ。こういう設定好きなのですが何でだろ…。も少し読んだらハマるのかも。

無料分のみの感想

好きなシチュエーション
    女の子が小さくて貧乳なのが
    珍しい感じがする
    いきなり手を出すような
    不自然な話が多い中
    男性の欲望シチュエーションでもあり
    女性もこれならアリ感のある
    恋愛感の強めの作品ぽくて好き
    だけどこの手の作品なら
    スマホアプリで買う欲情目的より
    紙媒体でゆっくり読みたい

絵が可愛くてファンタスティックだ。女子よりも女子高生好きのおじさんあたりが喜びそうなシチュエーションではないのだろうか。制服とかもその要素がある。でも主人公達がきゃらが薄くで、ハラハラ感が少ないのでインパクトが足りないとも感じる。さきがどうなるかとかあまり知りたいと思えないのはそのせいではないのか。

童顔女子が好きな人にはおススメ

女の子がまだ学生で、かなりいけないことをしている気分になる。
    女の子の髪型とか体型が子供みたいなので、萌えない。
    童顔好きな人ならいいかもしれないですが、、、
    絵もちょっと幼すぎてエッチな雰囲気にはならないので少し物足りない感じがします