みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

切ない…

無料分のみ読んだ感想です。
    うちの夫も「ばあちゃんの作るカレーが美味しくないから食べなかったけど、子どもの俺が好きな料理をわざわざ作ってくれたのに、本当にばあちゃんにひどいことしたな…」と常々話していたことを思い出しました。
    子どもには子どもの想いもあるし、こういう話はちょっと切ないですよね…。気が向いたらまた読みたいないなって思います。

祖母の愛情が子供の頃は喜びであり励ましであり支えでもあったりしたけれど、思春期になると身体と心のバランスがとれなくなり、親どころか祖母の愛すら重くなったりするもの。絵が見づらかったりしましたが、主人公の心をうまく表現されてる気もします。思い当たる所もあり、胸が痛かったです。

悲しすぎる

なんでこんなに悲しい話にする必要があったんだろう。
    世の中の後悔を全部詰め込んだみたいに。
    私にはもう、おばあちゃんは居ないし、一緒に住んだこともなかったから、せめてお母さんに優しくしよう。
    おばあちゃんのご飯美味しかったなー。
    また食べたいな涙

ウチのおばあちゃん

一昨年なくなった祖母を思い出しました。
    私の母親は小さい頃に亡くなり祖母に色々と教わり育ちました。昔は鬱陶しいと思いましたが
    祖母の教えは自分が親になってから随分と役にたちました。
    優しいおばあちゃんの愛情が描かれている温かいお話です。

10話まで

10話まではとても良かったです!
    最後、感動でした。
    涙出ました(;_;)
    でも、それ以降の話は買ってまで見なくてもいいかな…と感じてしまいました(-_-;)
    おばあちゃんと孫の話が良かったぶん、残念な気持ちになりました。

by errrrry

だれしもやってくる

老いと家族の話。
    子どもって、自分ひとりで大きくなったような気分でいるものです。
    大人になるにつれ、どんなに思われて守られてきたかを知ることになるんですね。
    深い話でした。

ずるいなあ

ずるいなあと思う。
    重い、ウザイ、ダサい、かまうな、ほうっといてくれ、どっか行ってくれ、一人にしてくれ、といくら思ったとしても、愛情を垣間見ると罪悪感しかない。
    うまく付き合っていく術はないものか。

主人公の気持ちが全く分からない。
    全く共感できない。
    ゆとり世代だと共感できるのかなぁ?
    人が作ったものが食べられないとなると逆にもうブタさんや牛さんと同じだと思います。
    若い子にとって食事は楽しみじゃなくエサなのかもですねー。

先が気になります

ためし読みをしてみました。思春期の子の気持ちはわからなくもなく、でも母親がわりのおばあちゃんの気持ちのを考えると自分の子が同じことしたら辛かろうねと考えてしまいました。

泣いちゃった

1話から読んでモヤモヤが続いてましたが、最後のおばあちゃんの一言で涙が溢れてしまいました。強いて言えば…おばあちゃんの変化をもう少し描いて欲しかった。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全216件