【ネタバレあり】良い祖母と孫の話のレビューと感想(2ページ目)

ただただおばあちゃんがかわいそう。
    お弁当も捨てるんじゃなくて、いらないって正直に言えばいいのに。
    何もしなくていいなんて、自分が何かするわけでもないのに、よく言えたもんだと思いました。

最近の若い世代はお母さんの手以外の素手で握ったおにぎりやお弁当を食べれない人がいるみたいですが小さい時から慣れ親しんだおばあちゃんの手料理さえも食べることができず毎日毎日おばあちゃんを騙していた主人公にイライラしました。

by 琉理

わからない

意味わからない。主人公の思春期なのか、成長過程で祖母の手作りご飯を食べれなくなったのか、祖母が好きだった自分にら理解できない‥だから最後の話の内容も頭に入ってこなかった。
    まとめて買ったが、残りの2話?あれ買わなければ良かった。

主人公の女の子の気持ちや受け入れようとしたおばあちゃんの気持ちが痛いくらいに伝わってきました。
    女の子に後悔は残ると思うけどおばあちゃんが死んでしまう前でよかったと思いました。

記憶の片隅

私も祖母にこんな子としていたかもしれないと思って涙が出ました。
    何もかもお見通しだったのかも。もう会えない祖母に会えたらちょっと聞いてみたい。

興味あるけど、、

冒頭らへんのおばあちゃんの作ってくれたお弁当を孫が捨てる場面は気分悪いです。漫画ってわかってますが、続きを読むのがしんどくて読めません。思春期は色々考えがあるけれど、、、

by akioku

ドキドキ

広告で見かけて見てみました。最初は吐きそうになりましたが読んでみるとはまると思います。感動シーンあります

いい

良い祖母と孫の話し。おもってたよりしんこくなかんじの雰囲気でした。人の作ったものがたべれないけど伝えられない

by ritty

お弁当を捨てるシーンを何度見ても
    心が痛い。
    主人公の気持ちもわからなくはないが、
    年頃の子供をもつ母には、色々考えさせられるなぁと思う作品でした。

by じげ

ちょっと思ったのと違う

cmからきて気になってみたけど、
    救いがあまりなく、
    なんでおばあちゃんの事をそこまで嫌ったのか。お弁当は関係なくない?
    食べ物粗末にして。自分で作ったら良いのに