みんなのレビューと感想「良い祖母と孫の話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレ無し

なんで?

1話しか読んでないけど、ばあちゃんの弁当を捨ててんの見て腹立った!手作りが食べられないの?家では何食べてんだ??
    嫌なら自分で作ればいいのに。ていうか捨てるくらいなら作らせるなよって思った。
    本人なりの理由があるのかもしれないけど、読んで気分が悪くなったから星2つ。

亡くなった祖母の事を思い出しました。
    大好きだったばぁちゃんだったのに、小学高学年ぐらいから話さなくなりました。
    私のばぁちゃんも痴呆してる。院にいたんだこど、私の事は忘れてなかった。可愛がってもらっていたのに、なんであんな態度でいたんだろうと後悔してる。
    もう一度ばぁちゃんに会いたくなりました。

読んでてつらいです。

3話まで読んだのですが、主人公がなぜお弁当を捨ててたのか感情移入出来ませんでした。
    もう少し心理描写を詳しく描いていたら、感情移入が出来たと思います。
    ただただ辛くて、読み進められません。

(^-^)/

どういうお話か気になりよみました。1話だけではどういう話しかわかりません。次もよんでみたいなぁと思います!

あまり話がよくわからない。なんでおばあちゃんの作ったもの捨てちゃうのかよくわからないし、
    絵も見やすくないし、感情移入ができないので
    途中でやめました。

考え

色々とかんがえさせられるお話だったとおまいます。祖母とのじょうずな付き合い方、思いの交差、環境がつくるもの、年代によるもの、色々と思うところがありました。

よくわからん

ストーリー自体はいいと思うんですけど、いろんなとこはしょりすぎ?
    何をどう思ったかとか主人公の気持ちがあまり描かれていないと思います。どんどん話だけ進んじゃってよくわからないまま終わった感じです。

話が淡々としていて疑問点やモヤモヤが
    全く解決されずに話だけが進んでいく
    そのせいで主人公の気持ちは理解出来ず
    ただただ主人公へ嫌悪感を抱く薄い内容

感情の表現がいまいちつかめず、汲み取りながら読むのに苦労しました。結局よくわからないうちに終わってしまいましま。

おすすめです

日常でありそうでないような内容
    だけど、漫画ではリアルに再現されていておばあちゃんと女の子の関係の変化などがすごく気になります!

ネタバレ無し:全ての評価 111 - 120件目/全216件