みんなのレビューと感想「シンデレラの涙」(ネタバレ非表示)

穏やか

葛城しずく先生の画がとてもきれいになってます。私が最初に読ませていただいた作品は正直、画が雑で、読みにくかったんですが、穏やかな気持ちの移り変わり、無神経さなどの微妙な部分は画がきれいだと伝わりやすいです。話の内容はドラマチックではないですが、最初から最後まで、感情移入しやすいのではないかと思います。それも画の丁寧さがあるからだと思います。

葛城先生の作品のヒーローは、大抵が何考えてるのか分かりづらい(笑)自分の執筆のために求婚?そんな彼のことが好きな主人公が可哀想。主人公が他の男性と親しげにしていると嫉妬して、態度悪いし。なぁーんだ、やっぱり主人公のことが好きなんじゃない。もう、本当にわかりづらい。

あっさり

絵はすごく綺麗で好きなんですけど、内容がイマイチ盛り上がりにかけるって言うか、ハッピーエンドではありますが、お互いの気持ちがやっと確認出来た時に「そうか」の一言だけって…話数が多いのに、なんだか物足りないかも。

そんな便宜上の結婚なんて言うから、誤解してしまうよ。でも、愛していたんですよね。どう表現したら良いかわからなかっただけで。最初から愛していると言うだけで良かったのに。ちゃんと伝えられて良かったです。

美しい絵が魅力的で物語もとても丁寧に進んでいきます。陶器を思わせる人物画が品のある作品にしていると思います。先生の絵は特にヒーローがカッコ良くてヒロインです。

教授がすごく勝手。便宜上の妻を望んだのに嫉妬で冷たくするし。最後くらい男気見せて教授から愛の告白をして欲しかった。
    一番盛り上がって欲しい、想いが通じ合うシーンがあっさりしてて物足りない。

確かに内容はあまり無いですが、キュンとしました。
    私はわりと好きでした。

by sua

女心😅

鈍感も良い所❤ やきもき指していただきました。

絵が好み

私はこの漫画家さんの作品は沢山読んでいて、優しい時間が流れるようなストーリーです。絵がキレイで大好きです。

無料話だけのつもりが面白くてどんどん購入してしまいました。
    登場人物も可愛いし読みやすい漫画です^_^