みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)

作者さん好き

変わりストーリーかな?妖怪出て来るし。でもやっぱりかわいいヒロインにイケメンヒーローだから読んでいてもgood!

あんまりないタイプ

妖怪が見える女の子とイケメン軍団。イケメンも妖怪なのか?千年の時を経てとか桜姫とかわけわからんけどイケメンに囲まれる予感。

ヤバい!面白いかも!この作家さんの作品好きだから、続きが気になる!まだ1話しか読んでないので早く続きが読みたいでしょう

おもしろそう

一話無料でお試し読みですが、冒頭、おもしろそうな予感。この作家さんの他の作品にどハマりして、絵はキレイだし男女とも好みです。読んでみたいです。

まぁまぁかな

ストーリーは好きな感じだから良いなと思ってるけど、絵が少しばかり幼く書かれてるかなって私は物足りない感じ。

気になる

まずはタイトルが気になりました。ヒロインがかわいらしい感じがいい、ストーリー展開が新鮮ですね。これからどうなるのかとても楽しみです。

ヒロインが

あんまり好きじゃなかった。
    途中まで読んで、言動が幼稚というかまあ15歳てそんなもんかもだが…設定的に面白そうなのになあ…
    図々しく入り込んでくのと、前向きは違うよなあて思った。
    続きどうしようか迷ってます。もう少し読んだら印象変わるのか?
    友達いなくて、仲間にしてもらったからっていきなり生徒会に弁当作ってくのが媚び媚びしてて萎えちゃったからなあ。窓ガラスから女の子庇ったりしてかっこよかったのになあ。その弁当の努力を周りや自分のためにしたらどうだろう

でも設定的には妖怪とか生徒会とかおいしいのでヒロイン気にならないなら楽しめるのではないかと思います。ヒロインの性格てやっぱ大事

うーん…

妖とそれが見える女子高生…というと、BLACK BIRDが思い浮かびます。完成度やストーリーなど、比べてしまうとどうしても物足りない…。

霊感強い系女子と格好いい先輩!今後どうなっていくのか楽しみな学園ものの漫画です。
    霊感のせいで今までぼっちだった主人公は高校を機にお友達100人作りたい!という目標を持っています。

無料分だけ読みました。
    最初の妖怪男子勢揃いの絵にはときめきましたが、読み進めるうちになぜか既視感が……。
    他の方もレビューしていたように、BLACK BIRDに似ているなと思いました。
    続きはいいかな。