恋と怪モノと生徒会のレビューと感想

恋と怪モノと生徒会

神⁉いや、初妖怪⁉

私、こういう怪物系、はじめて🔰なんですが…神様はあります。登場人物、みんなイケメンだし、ストーリーもけっこう面白い‼ホラー系、無理なんですが、普通に学園物として読めますよ(*^-^)

あれ?似すぎ?

大好きなBlackbirdと神様はじめましたを合わせた感じ…。でも妖モノ大好きな私にとっちゃツボなので今後の展開に期待を込めて‼︎
    あまりに激似だったので初レビューかいちゃいました‼︎

さくっと読めます。

他の方々にレビューにあるように、「神様…」に似た感じですが、単行本4巻完結なんで、さくっと読めて面白いですよ。

どうしても比べてしまう…

白石センセの他の作品には好きなのが多いけど、このジャンルには手を出さない方がよかったんじゃないかなぁ…
    妖モノはどうしても狐、天狗、蛇など登場人物設定が似通ってくるのでBLACK BIRDみたいな完成された作品があるとどうしてもそれと比べてしまうし、神様はじめましたほど各キャラに個性があるわけでもなし…
    話の展開もやたら早くて深みがなく、感情移入する暇も与えてもらなくてただただ残念な感じ。
    次回作に期待したいところです。

うーむ

絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
    もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
    きっと私の心が汚れているからでしょうね。

妖怪ものですが悲壮感なし

主人公がこの世ならざるものがみえてしまい、妖怪に命を狙われますが、生徒会メンバーに助けられる。実は前世で、妖怪だった彼らと妖怪と闘った桜姫が自分だと聞かされ、驚きます。

妖怪ものですが、高校生としての日常も描かれて悲壮感もなく、ファンタジー要素、妖怪要素もあり、文句なく面白いです。

みんなと幸せになってほしいな

この感じと同じような漫画のBlackbirdを読んでから この作者さんの作品を読んだせいか。
    Blackbirdの時のようにのめり込んで読むことができなかった…
    妖狐と人間の恋ってのは好きです。

こんなにイケメンに囲まれて守られての主人公が羨ましいです。
    女の子が一生懸命にみんなの事を考え、徐々に女の子にみんなが心を開いて打ち解けていくところも、みんなで協力して女の子を助けようとするところも良かったと思います。
    とても楽しく読ませていただきました。

途中まで読んだけど...他の方も書いてるようにBLACKBIRDと神様始めましたに似ている気がします。2作品ともかなり完成度が高いだけにどうしても比べてしまって、、浅い話に思えてしまいます。絵はとてもきれいです。