みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)

うーむ

絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
    もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
    きっと私の心が汚れているからでしょうね。

時代ものー!

待ってました!白石先生の絵がとっても好きで、はにかむハニーから入りました。時代もの。大好きなんですぐ購入しました。最近見た漫画でもののけが多かったんですが内容はなんだかどれも似てるなぁ。1番読みやすくて大好きパターンなので私は問題ないですが。イケメン多くて最高やー。

他と比べちゃうと

妖狐と人間の恋愛ストーリーは他にも色々あって読んで来たので好きなのですが、こちらは比べちゃうと他より浅い感じがしました。でも比べなければサクサク面白く読めるストーリーです。しかもハッピーエンドだし。イケメン揃いなのも良いですよね。

この感じと同じような漫画のBlackbirdを読んでから この作者さんの作品を読んだせいか。
    Blackbirdの時のようにのめり込んで読むことができなかった…
    妖狐と人間の恋ってのは好きです。

絵は本当に綺麗

絵柄が本当に素敵で、絵うまいかよってつっみたくなるほど良かったです。ただ、内容がちょっと子供っぽ過ぎて、大人は楽しめないかもなーと思います。ファンタジー好きな小中高生におすすめかなと思います。あとは、絵の勉強にはもってこいかと

画質が悪すぎて人物の説明文が読めないのがまず問題だなと思います。
    作品は「見える」学生は前世がすごい力を持つ「姫」と呼ばれていた人物で、生徒会に化けている妖怪達が長年探していたという所まで読み終えました。これから展開が楽しみです。

妖怪物が好きで読みはじめましたが…
    BLACK BIRDを先に読んでいたので内容が浅いなぁ〜と思ってしまいました。
    ハマりませんでした。
    でも絵も可愛いくてイケメン揃いなのは良かったし読みやすかったです。

詰め込んだなあ

詰め込んだなあ。妖に前世に逆ハーレム。ストーリーはありきたりで可もなく不可もなくといった感じだけど、絵が綺麗なので読めちゃう。もっとストーリー作り込んでまた妖ものトライしてほしいです。

書かれている方もいらっしゃいますが、BLACK birdに似てる気がします。
    無料分は読みましたが、続きを購入したいか?と問われると微妙かな。
    44話で完結してるし、余裕が有れば読むかも。

絵がかわいくて読み始めました。
    1000年前の約束を果たすとか、運命的でステキですが主人公は記憶がなくてもどかしい感じです。そのうち思い出すのかな?まだ途中なので先が楽しみです。