みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋と怪モノと生徒会

桜は霊感がある。普通の霊感ならまだしも、妖怪が見えちゃうのです❗高校入学の日に声をかけてくれたのが化け物妖怪だなんて。しかも助けてくれたのが学校人気の生徒会の皆さん❗実はこのイケメン生徒会の、皆さん妖怪なんですー❗

まあまあ

妖怪が見えてしまう主人公。見えてしまうだけならまだしも自分に攻撃してくるなんて生身の人間なら太刀打ちできない。しかも生まれ変わりだと言われて生徒会の人にもやさしくされるけど自分ではなく姫に服従しているだけでなんか主人公おいてけぼりと思いました

妖怪退治

イケメンすぎる生徒会メンバーには、ある秘密が。普通なら目に見えない妖怪を退治するという何とも信じられない話。そこに、桜がやってくる。桜は妖怪が見えてしまう特異体質。これから、桜とイケメン達の距離が近くなるのが、楽しみです。

イケメン!

イケメン生徒会五人に守られるさくらがすごい可愛らしい女の子なんだけど、新が強くてまっすぐで、環との関係にもキュンってします。
    1000年思い続けて恋が実る。
    妖怪はいつまで生きるのか?
    あんなイケメン妖怪ならありですね。

世界観好きです❣

主人公は千年前の桜姫の生まれ変わりの高校生さくら。妖怪を倒す為にそれぞれのお役がある生徒会役員男子の皆様に、必要とされ力をつけていく、会長は妖艶な男前で、一瞬で恋をするさくら。
    このお話、絵も独特な世界観も良いです。
    オススメです❣

他と比べちゃうと

妖狐と人間の恋愛ストーリーは他にも色々あって読んで来たので好きなのですが、こちらは比べちゃうと他より浅い感じがしました。でも比べなければサクサク面白く読めるストーリーです。しかもハッピーエンドだし。イケメン揃いなのも良いですよね。

イケメンぞろい

そこはパーフェクトでした!
    ゲーム化の方が面白いんじゃないかな〜と個人的には思いました。
    ストーリー展開は早すぎて、一人一人がちょっとおろそかになりがちな感じです。
    でも妖怪退治に、イケメンぞろい、これはゲームならもっといけそう。

靴箱開けたら妖怪が!というように、見えてしまう体質のヒロイン。霊感が強すぎるあまりに幼い頃から苦労が絶えない。なんと言っても変人呼ばわりされて友達が出来ない!そんな彼女の前に現れた、イケメン生徒会長が素敵でした。学園と妖怪のコラボがグッド。

この感じと同じような漫画のBlackbirdを読んでから この作者さんの作品を読んだせいか。
    Blackbirdの時のようにのめり込んで読むことができなかった…
    妖狐と人間の恋ってのは好きです。

絵が綺麗

前世とか妖怪とか好きなので入り込んで見てしまいました。妖怪が結構エグいものがあるけど面白いです。でも何だか…何かこうあっさりとしていて、何か足りないような気がしました。
    まあ…まだ序盤なので、続けて読んでみたいなと思います。

by