みんなのレビューと感想「恋と怪モノと生徒会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか聞いたことある話

主人公が妖怪が見えちゃう。
    好きになった彼は妖怪。しかも妖怪のトップ
    仲間がいて、妖怪から守られて…
    キスとかしちゃうと妖怪が回復する、みたいな。え?え?えー?これってあの作品に似てませんか?ってか設定一緒やん!って突っ込み満載。だけど絵がかっこよくて結果最後まで読んじゃいました笑

うーむ

絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
    もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
    きっと私の心が汚れているからでしょうね。

妖怪が見える桜。そのせいで、小.中と友達が出来ず、高校でもかと思ったら、生徒会長を筆頭に生徒会役員5人みな妖怪だった。
    また、桜は千年前に5人と共に戦った桜姫だった。千年前の約束を守る為、千年後となる桜の誕生日に、5人の宿敵である大災厄と戦う事に。
    千年前も今も、生徒会長の環と桜の恋模様も見ものです‼️

無料配信分のみ読みました。
    とってもキレイな絵柄で、嬉しいことにイケメンがたくさん出てきます。
    ただ残念ながら無料分の数話だけだと登場人物が多すぎて覚えきれない…。

妖怪モノで、主人公と生徒会のイケメン男子達が前世?で関わりがある様子です。
    先が気になるところなので購入を検討中。

神⁉いや、初妖怪⁉

私、こういう怪物系、はじめて🔰なんですが…神様はあります。登場人物、みんなイケメンだし、ストーリーもけっこう面白い‼ホラー系、無理なんですが、普通に学園物として読めますよ(*^-^)

仲間と愛と絆

最初は、良い仲間だなぁって思ったけど…読み進めていくうちに、一人一人の想いや過去の出来事が関わっていた^ - ^

みんな、“生徒会”のチームは残って欲しいと思いながら、みんなの絆を信じて、読み進めていきます♪

オススメできる、ストーリーです😉

火宮環が白銀の妖に変身するシーンがかっこよくて好きです。あと桜が最初妖怪に襲われたとき生徒会の皆が 今日から俺たちが護ってやる ずっとお前を待っていたんだ というシーンもイケメン男子がそろっていて
    素敵…できれば私が桜ちゃんになりたかったーという感じでした。

絵もストーリーも大好きです

作者さんが好きで他作品からたどり着きました!
    まだ途中ですが、設定とか違うんですが、何となく里見八犬伝を思い出すような好きな作品です。
    桜の下とか夜桜とか妖とかって、わけもなく切なくなるのは何でしょうか。
    先を読むのが楽しみです!

比べてしまうと。。

他の方のレビューにもあるように、似たような題材とストーリーの作品がいくつかあって、名作が多いので比べて劣っている気がしてしまうのは仕方ない気がします(^^;)
    ただ、ダラダラと連載が長く続くわけではないので、全然悪くないと思います。

時代ものー!

待ってました!白石先生の絵がとっても好きで、はにかむハニーから入りました。時代もの。大好きなんですぐ購入しました。最近見た漫画でもののけが多かったんですが内容はなんだかどれも似てるなぁ。1番読みやすくて大好きパターンなので私は問題ないですが。イケメン多くて最高やー。