【ネタバレあり】少女は漂流するのレビューと感想

ドラマみたい

ヒロイン夏姫の人生が悲惨ですが、
    輪とした品のある夏姫に、応援ですよ

16歳の誕生日に夏姫は両親と一緒に襲われる…
    死んだと思ったら、実は生きておりましたが、監⚫️されて、性被害に😭
    頭の良い夏姫は脱走すべくチャンスを伺い、見事成功
    其所から両親と自分を殺害した犯人探しを行う

夏姫が出会う場所には素敵な男性が必ず居て、夏姫モテまくります✨魔性の女ですよ~
    新生が犯人かと思いますが、まさか双子の弟だったとは~
    復讐サスペンスで一気読みでした❗️

言葉も出ないほど良かった!

私も一気に課金して読んでしまった。ちょっと前に「笑わない女」を読み終えたばかりで、守護霊の源一郎様最後に消えてしまった~と寂しく思っていた矢先、何と頭殴られた感じで目が覚めた。
    漫画なのに、なんか詳説を読んでいるようだった。推理小説、恋愛小説、色々が綺麗なマーブル状に混ざり合った小説のようだった。
    幸せな少女が両親を手にかけられ自分も狙われ…一命を取り戻してから、5年間閉じ込められた。
    逃げて戻ってからの展開が目まぐるしく、犯人探しに男性との関係も利用する。
    出会った男性たちは良い人ばかりで協力を惜しまない。
    クライマックスはクローン人間(両親を手に掛けた)との関わり、愛した人も又…
    根っ子では自分の両親もクローン人間の研究者も関わりがあった。
    最後に幸せが訪れたのに、遺伝子の関係で旦那様が亡くなって息子の成長を見守る…
    読み手に息もつかせないストーリーと、飄々とした人物の描き方がすばらしい。

50話まで読みました

サスペンスだし、気になって一気に読んじゃいました。
    後半、都合のよいキャラクターがどんどん出てきますが、全て都合が良すぎて取って付けた感があります。
    ここまで来て、まさかの○子オチとは!定番過ぎて笑えました。
    後半にキャラを出すなら、前の方で布石を置くか、この先のストーリーを作り込むかしないとつまらなくなってしまうので、期待してます。

止まらない

出だしから衝撃的ですが、話が進むと中だるみどころか、どんどん引き込まれていきます。
    主人公の単なる復讐劇だけではなく、様々な人間模様もあり、早く先が読みたいです。
    出来れば主人公に幸せになってほしいけれども、本当の悪に勝つには悪にならないといけないのかなぁ、と思うと切ないので、ハッピーエンドを期待します。

本格派サスペンス!
    この作品は絶対おすすめです!

主人公夏姫に突然降りかかった不幸、そこから明かされていく真相と真実。
    犯人と思いながら惹かれ、実は犯人は偽装自殺で表の世界では存在しない双子の弟(かなりヤバめ)…
    主人公夏姫の美しさも際立っていて外面だけでなく内面にも惹かれる面々もまた魅力的です☺️
    サスペンス系のハラハラドキドキが存分に楽しめるので一気読み間違いなしです!

綺麗な女性は良いなぁ。

美男美女の登場づくしで最初から最後まで目の保養でした。
    結局女は見た目なのかなぁ。夏姫が美しかったので沢山男の人たちが寄ってきててもムカついたりしませんでした。いい人達に恵まれて夏姫が腐らなくて良かった。新生さんと幸せになれて良かった。
    滝沢のボンは頭もキレるしイケメンだし、もったいないと思ったなぁ…笑

『修羅の棺』に少し似ている

絵もきれいで、内容も面白いのですが、同じ作者の作品の『修羅の棺』に似ているところがあります。美しい主人公、復讐、夜の世界…狂気なまでの復讐劇。
    まだ途中までしか読めていませんが、どんな展開になっていくのかが楽しみです。

by 砂夜

最後まで一気に読みました!

作者の「修羅の棺」が面白かったので、期待して無料分を読みました。が、もう止まらなくなってしまい、最後まで一気に!
    修羅の棺に似た内容ですが、サスペンス好きな私は満足できました。
    最終的にはハッピーエンド?で、スッキリした終わり方で良かったです。

幸せになって!

最初から最後までハラハラドキドキです。みんながみんな幸せになって欲しい…そんな風に思えるくらい登場人物一人一人がキャラが濃い気がしました。切ない終わり方だけど、ほっこり…主人公は幸せ?それならいいかな。でももっともっと最後の家族になった後をみたかった!!

出だしがヘビー

美少女のお嬢様が親を殺され自分が犯人にされ、監●、レイ●…機会をねらって5年、男を殺して…
    ヘビーです。重い気持ちになってしまって先が読めませんでした。
    レビューみるとここから先、面白くなっていくようなので、気持ちに余裕があるときにまた読もうかと思います