みんなのレビューと感想「少女は漂流する」(ネタバレ非表示)

50話まで読みました

サスペンスだし、気になって一気に読んじゃいました。
    後半、都合のよいキャラクターがどんどん出てきますが、全て都合が良すぎて取って付けた感があります。
    ここまで来て、まさかの○子オチとは!定番過ぎて笑えました。
    後半にキャラを出すなら、前の方で布石を置くか、この先のストーリーを作り込むかしないとつまらなくなってしまうので、期待してます。

サスペンス

両親を殺され、自身も殺されかけた上に監○、性被害にもあい、大事な時期を奪われた不幸過ぎる主人公。頭もよく、外見も美しく、周りの人にも恵まれていても復讐に心を囚われているのは不幸ですね。

出だしがヘビー

美少女のお嬢様が親を殺され自分が犯人にされ、監●、レイ●…機会をねらって5年、男を殺して…
    ヘビーです。重い気持ちになってしまって先が読めませんでした。
    レビューみるとここから先、面白くなっていくようなので、気持ちに余裕があるときにまた読もうかと思います

引き込まれる

テンポのいいミステリーです。何一つ不自由のないお嬢様だった夏姫が、両親の死をきっかけにどんどんと違う世界に引き摺り込まれていきます。元お嬢様とは思えないほどの度胸と生命力で、テンポよく進むストーリーがダレさせません。

ナツキを殺したのはおじさんだったのですね、途中で話がわからなくなり戻ったり進んだりしながら確認しながら読んでます😓秀明さんはどういう死に方になるの?怖いわあ。まだよくわからない部分もありやっぱり最後まで読みたい。

面白いんだと思うけど1日1話だと話が混乱してきて入り込めなかった。一日中3話くらい読めると入り込めて、続きも購入したくなると思うので、めちゃコミさんには是非ご検討いただきたいです。

by pachi88

まだ、途中ですが…
    ある日突然両親を消されてその犯人が自分になって、社会的に存在しないものとされた主人公。
    復習のために夜の世界に入り込みますが、どうなるか楽しみです。

お誕生日に

両親を何者かに56され、犯人に仕立てられた少女。彼女も56された・・・と思いきや一命は取り留めるが知らない男に監○されてしまう。どうなるんだろうきになります

両親をころされ、自分もころされたはずが自分は息を吹き返した。しかし、地下に隔離され数年後に脱出、復讐相手を探す。地獄を味わうと強くなれるものなのでしょう。

かなり重めのサスペンスです。閉じ込められた時の生活もかなりキツいですが、復讐に向かっていく中でさまざまな真相に直面したりでハラハラが止まりません。