みんなのレビューと感想「少女は漂流する」(ネタバレ非表示)

絵がイマイチ

話は好きですが、誰を書いても同じ顔というかレパートリーが無いような。
    無表情な感じでつまらないですね。
    主人公と似たようなヘアスタイルの子が出てきますが、私には区別できませんでした。

無料分の38話まで読みました。犯人が誰なのか気になって読んでいますが、途中から新しい登場人物が次々でてきて、無理矢理話をひきのばしているように感じます。とりあえず無料の50話までは読もうと思います。

無料分二話まで

無料分二話まで読みました
    引き込まれる作品ではなかったです。
    いきなり両親殺されて
    この子はギリ生きていて
    でもこの先、暗いお話が
    想像してしまいました。
    この先は読みません

おもしろい…?

内容はサスペンスとして面白いとは思うのだけど、いかんせん、登場人物の見分けが付きにくい。髪型、服装以外、だいたい皆同じ顔してて分かりづらく、表情も代わり映えしない。

他の書評にもありますが

●子オチというのがイマイチ。後半に都合よい人物が出てくるのもリアリティがあんまりかな。ご都合主義になると、いかにも創作って感じがしました。

最初話は面白いと思ったのですが、主人公を含めみんな似たような顔で(主人公だけは分かるけど)見分けがつかず読みにくい作品でした。無料分だけでいいかな。

自分にはいまいち良くわからない作品かな
    展開もあっちいったりこっち来たりと流れが悪く感じる
    無料分読み終える前に読むの止めちゃうかな

無料のみしか読んでいませんが、タイトルが不思議で手に取ってみた作品です。まだちゃんと読んでないですが、読み進めてみようと思ってます。

闇の世界に

お嬢様が、いきなりさらわれて換金されて…脱走。親が殺されたり…ヘビーな内容だけど、なんか引き込まれて詠んでしまいました。

最初からグイグイ引き込まれていきました。画風は少女マンガそのものですが、ストーリーと話の展開が素晴らしいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件