みんなのレビューと感想「女の子が落ちた先は、俺の息子の先っぽでした。」(ネタバレ非表示)

後半ひどい。

前半は絵もきれいだし、エッチシーンもドキドキする。しかし後半!! ビックリするくらい絵が下手になる。ポイント無駄にした。何があったのか知りたくなるくらい、下手。どうしたんだろう?

設定にはロマンがある

配信中の13話までの感想です。

独りで慰めていたら女の子が上の階から落ちてきて、なんだかんだで落ちてきた女の子と管理人さん、そして主人公の3人でエッチな同居をすることになった…と言った内容。

屹立した男性のシンボルの上に女の子が落ちてきたら大惨事になりそうではありますが、「女の子が落ちてくる」という設定にはロマンがあります。

上の階の女の子も管理人さんも可愛いですが、今のところ管理人さんとは寸止めのみ。本番はありません。

なんとなくですが「四畳半で密着3Pお泊まり会!」という作品に似た雰囲気だなと感じました(作者は違います)。

何故かダラダラと58話まで読んでしまった。登場人物まともな人が一人もいない(笑)
    相川はイケメンでもないのに謎にモテ男で下半身が司令塔な男。優柔不断、八方美人。清水さんが好きと言いながら別の女性に迫られたらホイホイやっちゃう。
    清水さんはメンヘラ?って思うぐらいわけわからん言動するし、最初はそうでもなかった砂生も、だんだんわけわからん言動するようになるし、グダグダしてたら突然第三の女、柚子登場。
    作者さんの思いつきで路線変更したのかなって感じがした。
    柚子の両親は論外(笑)
    なんだか途中から絵や構図が雑になったような…
    キスシーンで、向かい合ってるのに顔の大きさが距離あるのか?ってぐらい違ったり、相川の顔が誰?ぐらい変わる(笑)
    60Pが納得できなくなってきたので読むのやめます。

面白いと思います

広告で表示され、つい気になって買ってしまいましたが、面白い作品だと思うので人気があるのは納得です。
    あり得ない偶然からの、まさかの展開が漫画ならではのもので作品として楽しめると思います。絵も綺麗だしオススメです。
    しかし個人的にこういう作品にストーリーを求めていないので長くなってくると飽きてしまいました。登場する女の子が2人いてストーリーを盛り上げていますが、私には興味なく、途中で読むのを止めてしまいました。

by

王道ラッキースケベ

週刊少年ジャンプの"ゆらぎ荘"くらいには分かりやすいラッキースケベ。物理的に多少(?)あり得なかろうともラッキースケベはラッキースケベのためだけに存在するので無問題、という捉え方ができる人なら、絵も綺麗だし、女の子はエロいし、ほどよく楽しめるのではないだろうか?
    ただし、主人公がそれを取り巻く女の子たちに簡単にモテていくので、本当にラッキースケベのための作品である。

男の気持ちが判らない

突然、床が抜けて1人Hしてた男の子の先に女の子が落ちてきた話。
    あり得ないシチュエーションだけど全体的には作品面白いです。
    男の子は大屋さんが本命なのに、女優卵の女の子ともしちゃいます。しかも最新話では中だしまで!Σ( ̄□ ̄;)
    なのに、セフレ発言!も少し女の子の気持ちにもなってょーーー
    しばらく三角関係が続くのかな?男の子ばっかいい思いして何か嫌だなぁ~

by 杏こ

絵がキレイ

女の子の体がキレイに描かれているし、エロさもあるので結構話数は読み進んでしまったのですが、どうして相川君がモテるのか?不思議です。相川君の良さをもっと描いて欲しいし、清水さんや丹生さんがどうして相川君が好きなのかも書いて欲しいです。
    女性目線で読むと相川君は単純に性欲が抑えられない、ただのスケベです。
    一体、何処に2人の女性を引き付ける魅力があるのでしょうか?

by 苺桃

最近雑なのが悲しい

楽しみにしていたときもありましたが、段々絵のクオリティが目に見えて落ちてきたうえに、抜き要素のない3人目による引き延ばし工作があったので買うのやめました。最新話は大家さんらしかったので買いましたが、初期のヌケる絵からの劣化によりヌケない漫画になってしまいました。
    正直、もう買うつもりはないっすね(^^;)))

2階のあの子推し

ラッキースケベ作品としては…
    間違いないって思う 笑。

エロさも絵も良いけど
    どっちか選ぶなんて出来ない主人公も
    大家さんがだんだん積極的になって
    優しくて真っ白だった心が黒くなってくのが
    読んでてキュンって出来なかった。

大家さん推しの方には申し訳ないですが…
    2階のあの子推しな私は
    初めの1話が一番好きなので☆3です。

むほっ!

なかなかない展開なので笑えたけど、こんなことが現実に起こったらたまらなくうれしいのだろうね!
    でも世の中にはこんな感じの女の子もいると思うので、中年既婚者にはたまらない展開でした!
    けど一話一話が高いので、もっと安くしてほしい。カラー漫画から高いのか、ルールが不透明なのも残念でした。星3つがせいぜいかなと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,414件