みんなのレビューと感想「臆病な2人の初キスは苦い。」(ネタバレ非表示)

8話までしか読んでいないので、箕面くんのどの辺が臆病なのか全然わからず、先は気になっています。
    主人公の葛藤もわからなくはないんだけど、手紙とかで本音を伝えたらいいんじゃないかなと思います。その辺、ちゃんと受け止めてくれそうな男の子なのにどうしてそんな拗らすかなと。。

ポイントに余裕ができたら続き読みたいです。

臆病な2人の初キスは苦い。

告白は勇気のいること。それをゲームにして勇気を出そうとするのもありなのかも?でも、間違えば、変な方向に進んでしまい、後悔しか残らない。うまく解決出来ると幸せになれるんだなぁ!

箕面くんへの恋心を秘めながらの告白ゲーム。
    本心だと言いたいのに友達の手前言えない&箕面くんもゲームと知っていて傷つけてしまう。
    最初の拗れがなかなかとけない主人公にはがゆくなりながらも、一生懸命な姿に高校生らしさを感じました。

友達付き合い、難しいよね

女子の友達付き合い、色々大変よね。
    グループが出来上がってからの他のグループに移動は難しい…やっぱ違うかな❓思っても、移動するのなかなか厳しい
    こんな時は彼氏がいると嬉しいよね❗

苦い青春漫画だけど、
    これはこれで面白い(๑ゝω╹๑)
    人付き合いって大変だょなーって痛感しながら読んでます笑

だけど、
    食いつきたくなるくらいハマってもいます⋐(ల◕◡◕ల)⋑

by rhm05

すれ違い

女性同士、または同級生どうしでよくある話です。からかうつもりでしたことが実は本気で相手のことが好きだった。でもそれが遊びと知れた時の悲しいこと。本当は普通に告白したかった。

友達からはぶられたくないから、告白ゲームで男子に告白することになってしまう主人公。相手は元々気になっていた人で、、。
    短いお話ですが、主人公も彼も自分の弱味を克服して、話がすっきりまとまってました。

ストーリーが浅い

絵はキレイでした。

性格悪いだけのありえない友達との顛末がなく、主人公の恋バナであっけなく終わった。
    お兄さんとの微妙な関係も、最後向き合ってぶつかって一歩前進するくらいの人間性を描いて欲しかった。

絵がかわいい

かわいらしい絵柄で、男の子もかっこいいんだけど、主人公が好きになれず途中で読むのを挫折してしまいました。自分を変えようとだんだん成長していくお話なんだとは思いますが、ごめんなさい。

by massaco

途中まで読みました。
    ゲームの告白からはじまる関係。
    そもそも、なんであんなに気の合わない友達と一緒に居るんだろうと疑問です。
    モヤモヤするので、続きはいいかな。