みんなのレビューと感想「動物ER ワンコはワンコ」(ネタバレ非表示)

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

懐かしい!

母の書物棚に確か星野めみ先生の作品が並んでいます。
    …という事は母世代の作者さんかも?
    絵が懐かしい。レトロでへた上手というと失礼かも知れませんが、無駄がなく安定したタッチなんですよね。
    主人公がピュアな感じや設定も作者さんのポリシーを感じで嬉しくなります。
    生き物をとても大切にしているところも好きです。

ワンコ

ちゃんも、先生もほんと素敵だ❗️
    うちの近くの動物病院の院長先生も、ほんと素晴らしい方だった。もう亡くなっちゃったけど。最高の笑顔で、いつも迎えてくれて、最善をつくしてくれて。
    動物たちのほんと神様みたいですよね。

素敵な獣医さん

動物好きなので読んでみました。レジェンドと呼ばれる獣医さんは何かを抱えていそうな感じがしました。それが気になります。動物の命と真摯に向き合う、この漫画にでてくるような獣医さんばっかりだったらいいな。

憧れのお兄ちゃん。

謎の親子の一子と息子の金太。
    一子の初恋のお兄ちゃん、若林先輩を探して押し掛け獣医に。
    一人で獣医院をしていた若林はもう過労で倒れる寸前の所に一子が来た。
    これから二人の恋の予感もするし、読んでいてホンワカする

by 海有

絵は微妙

絵はとっても微妙なところ多いけど、でも、内容がめっちゃほっこりするから、ま、それも味ってことで許せるな。

そういえば、私も獣医さんになりたかったんだったって思い出しました(笑)

ほっこりさせてくれる話

動物病院を中心に、病気や怪我で傷付いた色んな動物たちとふれあいながら、たくましく成長していく主人公たちの物語。弱い動物たちに暖かく向き合うところに、癒されはげまされます。

動物のお話しにひかれました

大好きな星野めみ先生の作品見つけました。嬉しい🎵
    動物病院のお話ですが医師二人の楽しくなっていきそうです。時には辛い場面もありそうですが・・・

かーちゃん

ホントのお母さんが早く迎えにきてくれるといいね、
    動物病院もたくさんの命を扱うところだけど、種類ごとに確認することが違うし、喋らないからすごく大変そう。

ペットは家族

ペットは家族なので 具合が悪い・病気になると
    動物病院に連れて行くけど 元気になって欲しい
    ずっと 元気で居て欲しい
    頑張って治してくれてるのが良いです。