みんなのレビューと感想「気になるパパは外国人」(ネタバレ非表示)

色々と気になる突っ込みどころがあり、主人公も彼を選ぶと言いつつ、何か微妙な態度で彼が気の毒だし、パパも微妙でイマイチ好みではありませんでした。
    途中まで読んでみて、この先グダグダするのであろうと勝手に推測してストップしました。

結婚したばかりの妻が亡くなって、その娘と生活、ちょっと現実的には無理な設定です。だってどう見ても年ごろの娘です。
    ただ、娘の方が彼氏がいるにもかかわらず、義父が気になっているので、これからの展開に期待します。

義父との生活

親の再婚だけでも日常が大きく変わるのに 義父になる人が外国人 しかも再婚してすぐ実母事故死
    その後2人で住むか?絶対無理だろ

なんだかもう少し男らしいパパを想像してましたが、ヘタレを通り越して女々しいし主人公の女の子も自分勝手だったし途中で読むのやめました。

気になって先ずは無料分読んでみましたが、もういいかなと。

外国人だから、いいでしょ?かっこいいでしょ?みたいな雰囲気が気持ち悪い。

展開もイマイチで、あまり好きな作風じゃないのもありますが、今後ポイント付与されても、残念ながら購入継続はないですね。

でも軽い気持ちで見るにはありかもです(~_~;)好みは人それぞれなので。

試し読み

絵がすきではないけど、試し読みしてみました。外国人のお父さんも鼻が低くて、ピンときませんでした。ストーリーは面白いと思いましたが、絵が微妙…。

ん~なんか絵が微妙 話も微妙
    お父さんが全く外国人に見えない
    地味なお母さんのどこに引かれたのか?
    お母さん すぐ死んじゃうし
    娘はすぐ義理父に恋するし

全部読みました

途中まではどうなるんだろうと気にしながら心待にしていた更新。

最後で自分の心に正直になったらしいジョセフ

で?
    結局これからどうするの?
    と、モヤモヤが隠せない。
    このまま完結はちょっとなぁ。
    ②とか後日談が出ればいいけど、物足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件