みんなのレビューと感想「執事がこんなにHだなんて聞いてない!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵も内容も拙すぎでは…

同一人物のはずの顔が1コマごとにちがう、年齢差のある人物が描けていない等々、絵が不安定です。お話も、そもそも執事がお世話係と勘違いしたまま描かれているし、家事代行ではなく "執事" を雇うほどの裕福な家庭で、花嫁修行の内容が基本的な家事というのもあり得ないし(本人が家事をしなくても家政婦/メイド等を雇うでしょう)、お嬢様の性格設定も、一般的なお金持ち学校の環境やお友達とのお付き合いがあるはずなのに、ここまで浅慮で非常識にはなるのは無理がある設定だし、とにかく漫画家さんの資料不足や調査不足が顕著に現れているように思います。非常に狭くて浅い知識と思い込みで描いているとしか思えず、さすがにこれは絵もお話もお絵描きレベルでは…。

by pri

笑いありで

恋愛ゲームにはまったり、家事関係が出来なかったり、ダメダメお嬢様を執事が躾をしていくって感じのストーリーです。
    表紙やタイトルの雰囲気からの予想よりずっと笑いありと言うかギャグあり、ライトな感じの漫画です。
    ティーンズラブカテゴリーだけど、少女漫画よりかな?少女漫画にエッチな要素を盛り込んだって印象です。

題名が気になって

執事がそんな訳が無いと思い、試し読みを読んだのですが
    最終話を読んでから課金して全話読む事にするのか決めようと思いましたが
    最終話で執事と仕えるお嬢さまが結ばれて一生お嬢さまにお仕えします。。。
    ?なんでしょうか? 執事として一生仕える 夫にはならず執事。
    このお嬢さまは結婚出来ないのでは返って疑問になりました。

執事とお嬢様

というよくある設定ですが、輝くんははじめはちゃんと割りきって意識せずだったのに、段々モヤモヤしたりイライラしたり、自覚し始めるというのはいい!かたやお嬢様の方がお見合いして、輝くんに対してあくまでも執事として意識せず(笑)お見合い相手含めてどんな三角関係になるかは楽しみですね!

イケメン執事による特訓!

お嬢様をイケメン執事が家事やら何やら特訓するお話。それは恋愛感情に繋がりますよね、よくある設定でしょうか。
    イケメン執事なら何をやっても許されてますよね、漫画ですから。お嬢様もイメージ通り世間知らずな感じで王道です。
    あまりストーリーには惹かれなかったので星3つで。無料分までで十分でした。

ありがちなんだけど

わたし的には、執事の立場からの感情も見えるので、とても新鮮だった!
    絵が上手いので、感情も入りやすいかなー
    主人公……だいぶすっとぼけな感じで、笑っちやった

無料分まで読みました。
    ヒロインがいくらお嬢様でも世間知らずすぎる気がするけどゲームにはまるニートで今どきの子なのかな?イケメン執事と暮らして花嫁修行、執事がお嬢様がきになり始める。これから面白くなるのかな?

女の子キャラ

女の子キャラの性格が嫌味なくぶりっこ過ぎないので嫌な感じせず読み進められます。執事の性格も適度でキツ過ぎないのが丁度良くドキドキ出来て読みやすいです。

意味が皆無で有り得ない設定です。
    素直なお嬢様とイケメンしか出てこないマンガです。
    たまに絵が雑?なのか、誰だかわからなくなる時が。安定してたらもっと面白くなるかと思います。

絵も綺麗で、ストーリーも大好きです。こんな素敵な執事が専属にいたら、お見合いなんてしないよね!四六時中一緒なんて、好きにならない理由が無いよね!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全41件