【ネタバレあり】電撃マリッジのレビューと感想

多々不自然なところが

全体的にふんわり可愛いし、綺麗な絵柄なのですが、、、

気になる点がいくつか
    ・主人公が牧原さん(社内でかなり有名人ぽい)を全く知らなかった。
    最初に寝た時点で、「あ!」となっても別におかしくないのに。

・牧原さんが主人公を好きになるエピソードが、、、?え、それで?みたいな。

どうにもご都合主義というか、帳尻合わせ感が拭えなかった。
    それでも絵の綺麗さと読みやすさで
    星3です。3.5でもいい位。

by adac

可愛い❤

マリッジ迄ですが良かったです✨仮にもホテルに行った真面目でウブな彼女に結婚式に招待⁉最っ低‼最悪のゲス男です‼無くてフラれて良かった🎵(こんなゲス男と結婚した奥さん可哀想‼)もっと良い彼氏と出会ったのだから❤バーで記憶が無くなるまで酔い潰れた彼女をホテルに連れて行った彼氏。実は一年前に出会い彼女をずっと探してた🎵恋も趣味も無かった彼女が新しい恋に目覚めて一生懸命な所超可愛かったです💕

なんでだろう?

内容は良いのに、途中で違うものが2つ入っていて、しかもどれも中途半端な終わり方をしていて。なんかいかにも次のを買って欲しいっていう感じな気がしてなんかイヤでした。
    もっと上手な分け方?をしたらいいのに。。。

みたきっかけは作者さんの絵が好きで違う作品も読んでみたいと思ったからで。
    彼氏もカッコイイし、その人が実は以前から主人公のことを探していて、好きだったという設定もいいし、最後もハッピーエンドだし、エッチ的な要素も盛り沢山なのにそこが残念過ぎて星は3つにしました。

超中途半端

はじまりも絵も良くて期待していましたが、終わりが「えっ」っていうくらい中途半端でびっくり。こんな終わり方あり?二人の気持ちも不明確だしとにかく短い。ほかの人のレビュー通りだと変に納得してしまいました。続編を読ませようとするやりかたなんでしょうか?いろいろ残念です。

これも難しそう。

一夜で婚約とか契約結婚かな。しかも同じ会社の人と。利害が一致とはよく言うけど、そこそこイケメンだとたくさんクセがありそうで怪しすぎる。まずは疑う私ですが、イケメンなので今後の展開が楽しみです(笑)

タイトルに惹かれて買いましたが、いろいろ混ざってました。
    しかも続きは別編って分かりづらい!
    ストーリーも社内で有名な牧原さんをなんで知らなかった?とか不思議なことが多いなって思いました。

楽しみです

作者さん買いです。
    絵がとても綺麗に描かれていて、気に入っています。続編があるようです、ハッピーエンドを期待しています。

電撃マリッジが好きです。
    実は同じ会社の人だったなんて、すごい偶然、これが運命ってやつでしょうか。
    央尚は策士だったんですね。

良かった

1話目の作品のみ読みました。同じ会社なのに気づかないってどうよと思いつつ、ハッピーエンドになって良かった。

最初のお話が

え?これで終わり?と言う感じでした。
    ここから始まってお互いまだまだ色々ありそうなのに、え?次の話なの?と驚きでした。