みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)

笹井さん可愛い!

高評価だったので購入しました。
    おっとり処女とチョイ俺様な年上男性のカップル。
    『恋愛メトロ』と同じパターンのお話かと思ったら、『恋愛メトロ』よりも更に面白かったです!!
    付き合いだしても色々不安になる主人公の佐奈ちゃんは、ちょっと面倒くさいなと思わなくもないんですが、笹井さんが可愛すぎてそんなの帳消しです(笑)
    最初は「処女もらってやるよ」と上から目線だった笹井さんが、段々佐奈ちゃんにハマっていき、中学生のように恋にドキドキする様は、本当に可愛くてキュンとします。
    元カノが出てきて、これから一波瀾起きそう??
    でも、また乗り越えて、ふたりの絆を深めてほしいです。

怒濤の展開

絵は粗く感じますがストーリーで飽きさせない。
    始めは就活に失敗した彼女がカフェでのアルバイト先で出会った彼に処女をもらって貰う話…と単純な話かと思ったら彼が彼女を好きになり「中学生か!」とツッコミを入れたくなる程 ドキドキ恋愛初心者状態に😂付き合うまでも色々思いのスレ違いや元カノ登場したり、あの子とあの人がカップルに!?結婚したいなぁ~ってなったら彼女は医者家系のお嬢様💦お兄様とお母様の反対にあったり(お母様の反対にめげない彼が格好良い)
    彼女はお母様に嫌われてる(医者家系で医者になれなかった恥さらし)と思ってたら実は…
    お兄様の彼女は… と怒濤の展開です。
    登場人物みんな頭の回転早い(察しが良い)なと感じました😅

笹井さん、いい男なんだけど…

佐奈ちゃん守るための行動がとっても男気あったりして、良いんだけど…
    一花ちゃんに放った明らかにセフレ宣言と誤解を生むような一言とか、元カノに今日だけのハグしちゃったりとか、それは無いわ。元カノの雪埜さんも彼女のいる人に辛いからとギュッとしに行くとか、あり得ん!完全笹井さんにちょっと未練あって、笹井さんの優しさに漬け込んでる感じの天然さが嫌だ。

臼田君良い人すぎる。いっそ佐奈ちゃん臼田君との方が穏やかに愛されるんじゃと思うけど、やっぱりちょいやんちゃな笹井さんが好きでしょうがないんだなぁ。

純粋な佐奈ちゃんの行動は、とってももどかしいけど、頑張れ!と応援したくなるので、なんとなーく読み続けてしまってます。

表紙買いです!

大人でカッコいい表紙の絵に惹かれて試し読み。
    試し読みも45話までと長く、たっぷり楽しめました!
    自分に自信の無いヒロインと、リア充リーマンの恋のお話です。
    ヒロインよりはどちらかというと、リーマン・航平さんのファンです。
    仕事完璧、さらっとこなして、話上手で、女子にもモテる、カッコいい大人の航平さん。そして、ヤキモチ妬きでエッチが好きって、悪いとこある?!って感じです。
    まぁ女子に優しすぎかなと思うので、そこだけは彼女からすれば嫌だろうなぁと。
    試し読みまでで話がまとまった感じなので、この後はどんな展開になるのか気になります!

想いは届くか♡

能見佐奈23歳身長172センチ。就職採用成らずコーヒーショップで週5のバイト中。よく来る客の笹井さん身長168センチ。思わぬ悲劇(笑)に思わず笹井に嘆いたところ「その処女俺が貰ってやるよ」と。意外にも佐奈は名器!?笹井はハマってしまった。けど彷徨う二人共。笹井がお膳立てした合コンで臼田さんが佐奈をお持ち帰りしたと思い慌ててあとを追う笹井。お互いを想っいる事は自覚したが相手の想いは分からない二人です。ハッピーエンドですよね♡

どうなるんだろう

無料版を読み途中です。
    噴水前での告白の返事が何言ってるかよくわからなくて、全然答えになってなくて
    それに対しての返しが
    ジグソーパズルみたい、ただのピースを特別って言ってるみたいって解釈してるのがすごく素敵だなあと思った。
    有名企業に勤めてるくらい優秀な人がだから理解できてる(そこまでの背景を含めてるのかは謎だけど)
    のかなあ

急に小説みたいに深読みしちゃったけど、
    とくに意味はないのかも(笑)

高身長と普通身長男子が並んだ絵ってなんか萌えない、、。
    わたしも高身長だからなんか寂しい(笑)

拗らせてる女子に胸キュン

まだ二話しか読み進めていないけど…なかなか興味深い展開。

拗らせてる女子に恋愛をレクチャーするなんて現実世界ではトラウマ植え付け作業か粘着質製造の可能性を含んだ危険極まりない行為だと思うんですよ。しかも処女脱却のお手伝い?この、ありえないシチュエーションに萌えちゃいますね。

絵も好き。

では。
    続きを購入して読んできます。
    萌えてきます。
    今後の展開が楽しみな作品です。

絵柄な可愛くて読みやすい

恋愛経験無い女の子とお客さんがどんな感じに進展するのか楽しみなところ。

女の子は背が高くお客さんは背が小さいらしいけど、二人並ぶ構図があまり無く、本当に背が小さいお客さんなのかどうか台詞だけでは認識しにくかったかな?

でもどんなふうに二人の関係が成り立っていくのか楽しみなところではあります(*´ω`*)
    また月額のポイントが入ってきたら続きを読んでみたいなと思う漫画でした(*^^*)

デレデレな彼がかわいい♬

会社では営業成績ナンバー1。彼女と付き合い始めたら会社でもデレデレが止まらない彼。
    もうツボ!!
    できる男がデレるの最高❤
    山口ねねさんの作品はどれも、男性のかわいい心理と気持ちいいときの表情が胸をわしづかみされちゃいます。
    星マイナス1にしたのは、彼女の性格がちょい根暗(?)で、マイナス思考すぎるのが痛いから。
    でも、これからも二人のラブラブ見たいし、いろんなエッチシーンも楽しみです!!

by Noona

不思議な魅力

おっと、1話が短いなあ〜と思いつつ、佐奈ちゃんのバックグラウンドから、思いがけず盗み聞きした会話が与える感情の流れまで、無理なく共感でき次へ課金。
    絵の完成度は低いと思いつつ、笹井さんの目のアップに惹かれ課金。
    バランスが崩れたところが かえってエロ感を あおるのか、擬音とコマ割り効果に思わず課金。
    コトの最中の笹井さんの心の声が 佐奈ちゃんの状態とマッチして、男のエロさが たまらず課金。
    でもって、佐奈ちゃんの純情さが、単なるエロで終わらぬところに魅力を感じ課金。
    山口ねね さんの マジックにハマりました。