【ネタバレあり】ビタースウィートのレビューと感想(3ページ目)

ショジョをもらってよ、とは

勢いでも言えないなぁ(笑)
    主人公の女の子がやたらふにゃふにゃしているのが気になるし、カフェ店員にいれあげるビジネスマンというのも少し現実味が薄いけれど、萌えるシチュエーションではあるのか?
    暗に女性の方が立場が低いよね日本は〜〜と言ってるような気さえする。

笹井さんいい男すぎるし、佐奈ちゃんは可愛い!!
    このお話は、身体から始まった恋かと思ってたので、最新話の佐奈ちゃんのこと好きになった理由聞いたら何だか泣けてきましたし、普通に物語も素敵😢❤
    もちろんエッチシーンも盛りだくさんだし、愛のあるエッチなのが良い!
    ほんと、最近見た漫画の中で1番ハマりました!

by riooo

怒濤の展開

絵は粗く感じますがストーリーで飽きさせない。
    始めは就活に失敗した彼女がカフェでのアルバイト先で出会った彼に処女をもらって貰う話…と単純な話かと思ったら彼が彼女を好きになり「中学生か!」とツッコミを入れたくなる程 ドキドキ恋愛初心者状態に😂付き合うまでも色々思いのスレ違いや元カノ登場したり、あの子とあの人がカップルに!?結婚したいなぁ~ってなったら彼女は医者家系のお嬢様💦お兄様とお母様の反対にあったり(お母様の反対にめげない彼が格好良い)
    彼女はお母様に嫌われてる(医者家系で医者になれなかった恥さらし)と思ってたら実は…
    お兄様の彼女は… と怒濤の展開です。
    登場人物みんな頭の回転早い(察しが良い)なと感じました😅

笹井さん、いい男なんだけど…

佐奈ちゃん守るための行動がとっても男気あったりして、良いんだけど…
    一花ちゃんに放った明らかにセフレ宣言と誤解を生むような一言とか、元カノに今日だけのハグしちゃったりとか、それは無いわ。元カノの雪埜さんも彼女のいる人に辛いからとギュッとしに行くとか、あり得ん!完全笹井さんにちょっと未練あって、笹井さんの優しさに漬け込んでる感じの天然さが嫌だ。

臼田君良い人すぎる。いっそ佐奈ちゃん臼田君との方が穏やかに愛されるんじゃと思うけど、やっぱりちょいやんちゃな笹井さんが好きでしょうがないんだなぁ。

純粋な佐奈ちゃんの行動は、とってももどかしいけど、頑張れ!と応援したくなるので、なんとなーく読み続けてしまってます。

表紙買いです!

大人でカッコいい表紙の絵に惹かれて試し読み。
    試し読みも45話までと長く、たっぷり楽しめました!
    自分に自信の無いヒロインと、リア充リーマンの恋のお話です。
    ヒロインよりはどちらかというと、リーマン・航平さんのファンです。
    仕事完璧、さらっとこなして、話上手で、女子にもモテる、カッコいい大人の航平さん。そして、ヤキモチ妬きでエッチが好きって、悪いとこある?!って感じです。
    まぁ女子に優しすぎかなと思うので、そこだけは彼女からすれば嫌だろうなぁと。
    試し読みまでで話がまとまった感じなので、この後はどんな展開になるのか気になります!

どうなるんだろう

無料版を読み途中です。
    噴水前での告白の返事が何言ってるかよくわからなくて、全然答えになってなくて
    それに対しての返しが
    ジグソーパズルみたい、ただのピースを特別って言ってるみたいって解釈してるのがすごく素敵だなあと思った。
    有名企業に勤めてるくらい優秀な人がだから理解できてる(そこまでの背景を含めてるのかは謎だけど)
    のかなあ

急に小説みたいに深読みしちゃったけど、
    とくに意味はないのかも(笑)

高身長と普通身長男子が並んだ絵ってなんか萌えない、、。
    わたしも高身長だからなんか寂しい(笑)

笹井さんのSは、サディストのSですか?

就職に溢れた佐奈ちゃんは、バイト先のカフェ☕️でも居場所が無くて、相談した笹井さんに処女を貰ってもらった事で、笹井さんを好きになってしまい...?笹井さんは、といえば、[佐奈に彼氏を作ってやる]だなどと言いながら、自分の欲望のままに、佐奈ちゃんを....ちょっと酷すぎです!
    手を縛ったり、手錠をかけて自由を奪い、佐奈ちゃんの身体を思いのままにするなんて!😱最低野郎ですね。
    それでも佐奈ちゃんは、笹井さんの事を好きで...臼田さんの方が、佐奈ちゃんには良いと思うんだけどなぁ....身長も、釣り合うのに。佐奈ちゃんは、Mなのか?
    ねね先生の作品、好きなのが多いんだけど、このお話しは最後迄読むのを躊躇っています。

by 実知

一気読み

かわいらしい絵柄、キャラクターと、内容のエロさのギャップに萌えます!他の方のレビューを読んで想像していた以上のエロさでした(´∀`*)
    エロだけじゃなくてストーリーも面白く、ポイント追加購入までしてしまいました。
    キャラがみんなそれぞれ魅力的で、みんなが幸せな終わり方なので何度も読み返したくなります。
    個人的にはお兄ちゃんと雪埜さんのエピソードがお気に入りです。

設定に無理が…

ちょっといいかな?と思って購入したのですが、あまり共感が得られませんでした。
    その原因は…やはり設定!
    常連客とスタッフ…キッカケとしてはありでも、やはり“仕事”なのでどうかと思うのが本音ですね。
    ましてや人にもよるでしょうけどカフェスタッフって、そんな簡単にやらせちゃうんだー。と思ってしまいました。
    とは言え、主人公の周りのスタッフ(環境)にも恵まれていませんね…

ストーリーは面白い

さなちゃんがちょっとウジウジしすぎ、笹井さんもいい大人で、経験豊富そうなのに、恋愛初心者の彼女にエッチしすぎ→余計にさなちゃんがウジウジ…もう少し精神的にも満たしてあげないと、ウジウジが直らないような気が…まあ面白いんだけど。無料を読み終わって、この後課金するか考えたときに、ネックだったのはイラスト。TLだし、エッチシーンがキレイじゃないと課金してまで読みたいと思えませんが、この2人の絡み、正直キレイとは思えなかったです。