みんなのレビューと感想「美少年探偵団」(ネタバレ非表示)

美少年探偵団
  • スクロール 53話目からスクロール可
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

2021春アニメ!

数年前?に14話まで無料配信分だけ読んでそのままになっていました。
    でも、その印象は鮮やかに残っていました。
    SFと夢とファンタジーがふんだんに盛り込まれているのに、謎を解いていく手法(手順?)は大胆だけどリアルだったからかも知れません。

「美少年探偵団」ーー各々異なる分野の美のセンスを持った、5人の美少年で構成。
    まゆみの10年前に見た星を探して欲しいという依頼は、団長の双頭院 学の美学に沿うもので、調査が始まります。
    14才の誕生日である明日までに見つからなければ、宇宙飛行士の夢を諦めると両親と約束していました。
    ところが、探していたのは見てはならない「星」で、それが判明すると彼女は何者かに連れ去られて…。

諦めモードのまゆみに対する美少年たちの言葉が、厳しいけれど核心を突いていて、彼女の目から鱗が落ちていくよう。
    結果の如何に関わらず、彼女の未来が明るく拓けていく予感がします。

ミステリーは意外な危険領域に踏み込んだりして、好奇心を満たせる探偵ものです。
    一見難しそうなSFファンタジーとリアルの両立も、「美学」でいとも簡単に溶け合っています。
    そこが、凄く印象的だった理由なのかも。

この春、アニメが放送されてますね!
    キャラクターデザインが5割増でキラキラ✨していて楽しいです♡
    でも、個人的には絵柄は漫画の方が好きです。
    アニメと平行して漫画も楽しもうと思います。

絵と構成が上手

絵は細かいところまで丁寧に描いているし、コマ割り含めて構成も上手だなと思います。
    お話は…最初の事件が特に超展開な結末なので置いてけぼり感がすごいです苦笑 同原作者のコミカライズ作品をいくつか読んだことがあって、いつもあまり好みではなく、おもしろさは感じないので、お話についてはあまり期待しないまま読み進めています苦笑

by pri

原作小説が好きで買いました。

原作小説が好きで買いました。
    個性豊かで個々に得意分野を持つ美少年達と、少女が10年前に1度だけ見た星を探す
    タイトルと絵だけを見たら、夢見すぎな少年少女のユルイ話しなのかなと思いますが
    、以外にちゃんと探偵をして予想外の真相にたどり着き…
    予想を裏切る面白さ!!

by 生来

個性豊かな美少年

美少年といえば、顔がキレイと思いうかべますが、美声とか美学とかそういう担当をそれぞれ持ってる。そんな美少年探偵団のメンツ。
    みんな個性豊かです。

でも、時間はちゃんと?解決してくれて、読んでいてもやっと感も残らないので好きな作品です。

by 紫木

西尾維新先生の作品だったので。好きな人は好きだと思う。
    でも電子版だと読みづらいから単行本買おうかどうしようか。
    電子版だと字がみえなかったり、コマがみえにくくて話がわからなくなるのが時々あるけど、これもそうかも

アニメから流れてきました

アニメにハマって、こちらに流れてきました。
    アニメとコミックの両方を読むと楽しさ倍増です。
    コミックの方が細かい描写や流れがあるようで、アニメの方は幾分マイルドに作られている印象があります。

by 寛美

それぞれの美、に秀でた5人。なかなか最初はごちゃごちゃとしていて読みづらかったんですけど、お話も想定内でまとまったりせず面白かったです。

by ahtr

絵がきれい

登場人物が多いので覚えるまでは苦労しますが、それぞれの役割がきっちりとあって行動が早いですね。ただ、タップ読みが苦手なので読みづらいです。

by buuta

タップ読みは読みづらいですね。
    確かに夢を諦めることはとても難しく、勇気がいることなので、すっぱり諦めることは美しいと思います。
    夢を追うことより、難しいですね。

学園系ミステリがお好きなかたにオススメ。個人的に、美少年探偵団のメンバーの婚約者が怪しいオブジェをいかにして設置したかの謎解きが、明快で好き。