みんなのレビューと感想「僕が花嫁になった理由~幼馴染と三人プレイ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ラストがなぁ…

健気でカワイイ系の受けとタイプの違う幼馴染み2人に攻められる。
    設定もあり得ないけど、マンガだしBLだしと読み進めていくと段々受けの子が女の子に見えてきて…けどカワイイしエロいしでついつい読んでしまいました。
    このまま3人でラブラブな感じなんだろうなと思ってたら、ラストあんなのでいいんでしょうか…
    これは分かれると思います。

鈴井作品が

好きなのでジャケ買いでした。
    複数プレイ自体まだまだBL初心者としては結構刺激的な描写が多いのですが、気持ちの描写がうまいのであっという間に読み終えてしまいました。
    鈴井作品からBL作品を読むようになったので色々楽しみたいと思います。

なんか、

もうBLは禁断でもなければ、完全ご開帳状態で、なんのときめきもなく、ただのエロ漫画ですね。
    正直、もう私が読みたい切ないBLなんて過去のもの。
    あっけらかんとイケイケ、やれやれ!みたいな祭り状態のBLは、もうおなかいっぱい。
    あと、ごめんなさい。
    この作家さんのラブシーンて、なんかちょっと不潔っぽくて…

僕が花嫁になった理由

アラタ先生の絵はエロさもあり優しさもあり儚さもあり、表情がとても切なくて。結十くんがとっても可愛くて、幼馴染みはカッコいいし。笑っちゃうとこもあり凄く良かったです!早く次が更新されないかなぁ。

by yushun

キュンとします

あまりBLには興味がなかったのですが好きな作家さんの作品は読みたかったので購入しました。
    女の子よりステキな心の主人公と彼を想う二人の親友の繋がりが切なくてでもハッピーエンドでよかった

幼馴染み3P

ウブでかわいい主人公が幼馴染みと3P。ありがちな設定だけど神社や独特のしきたりのなかでお互いに気持ちが盛り上がっていく登場人物達がよかったです。えっち描写もきれいめです。

エロカワ

ジワジワと少しずつHを始めていくのがとてもエロいです。

ジワジワ過ぎて途中で飽きてしまうんじゃないかと心配しましたが飽きずにHもストーリーも楽しめました。
    おばあちゃん良いキャラしてます。

可愛い!

ほとんどファンタジーなストーリーですが、受けは純粋で可愛いですし、攻め2人は一途に受けのことを想っていてすごく好感が持てるキャラクターで楽しむことができました!

一話がみじかすぎ!

主人公の男の子は可愛くて可健気。幼なじみの二人はタイプの違うイケメンさん。
    ありがちな組み合わせだけどお互いを大切に思っているところが気に入りました。
    けど!一話が短いのよねぇ〜。

焦らされる(笑)

主人公の純粋すぎるのが焦らされるー
    朝な馴染みのイケメン設定もお決まりですが良き。3Pよりじっくり1体1のも見たいくらい絵が綺麗でした!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全111件