みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ふーむ

無料部分を見て興味を持ち読んでみたのですが、最初は面白そうと期待してたヒロインの抱えてる物だとかもうどうでもいいかなって思うくらいお話の展開が遅い。
    途中まで購入しましたが よくある学園モノの類は私はもう飽き飽きなのでお腹いっぱいです。
    キャラ( 特に男子) の描きわけが曖昧で 誰が誰か区別つかないように見えたとこもマイナス。

はやく続きがみたい

タイトル通りですが、1話みるたびはやく続きがみたくなる内容です。
    胸がギュッとなり泣きそうになったりもするけどドキドキもする
    この説明ではよくある恋愛マンガにも捉えられてしまうかもしれませんが、今までみてきたマンガとはひと味違った内容になっていると思います。
    説明が下手すぎますが、似たり寄ったりのマンガに飽きたという方にもすごくおすすめのマンガです。
    続きが出るまで何度も読めます読みます!

あからさまに悪口言うんだ…

先輩に手を出した…と言って陰口してるけど、だからなんだという気持ちで一杯です…。
    自分の男に手を出されたなら文句を言う資格もあると思うけど、そうじゃないならどうでもいいことのような。
    まぁこれは漫画の設定だから仕方ないけど。
    ところで、女子も男子も見分けがつかないのが読みにくかった。
    名前呼ばれてるからこの人がそうなんだなと思うけど、誰がどれでどうなってるのかよくわからなかった。
    自分にはちょっと現実的ではないなと思う内容でした。

思うところ有り☆

下崎すみれは自分の意志で周りから離れ孤立している。片瀬律希は自分の感情や意志とは関係なく周りに合わせている。そんな自分がない二人が、石原たちとゲーム(すみれを落とす)で律希がすみれに近付く。そんな最初の頃、体育館の倉庫で律希からすみれはファーストキスを奪われる。ドンドンと急接近する律希に時折見せる笑顔や行動が噂とは全然違うすみれに惹かれていく律希♡女の子たちの陰湿なイジメやストーカー紛いの横恋慕など。律希の友達のしょうちゃん(翔馬)や山ちゃん(山本君)や実里。優心や彰人、そして1つ年上のすみれの先輩。いろんな人々に関わりながら恋愛初心者二人がお互いに素直になって行くお話。ハッピーエンドですよね。

大人な高校生のお話し

どんどんはまっていって、
    「あ〜これ、全話買うなぁ」
    とすぐ思えた作品。
    でも、少しでも節約したくて、毎日2話無料をコツコツ待って…無料配信終わった瞬間に、やっぱり全話購入しちゃいました。

女の子(すみれ)が主役かと思ってましたが、男の子(りつき)が主役に思えます。
    少女漫画といえば、女の子主役で、その他の子達の恋愛も女の子がほとんどだと思うのですが、このお話しは高校生男子の恋愛が描かれていて新鮮。
    嫉妬心もガガガ〜っと暴力的ではなく、しっとりと描かれていて、落ち着いた大人な恋愛物な印象。
    最終回まで買っちゃうんだろうなぁと確信しているマンガです。

人間関係に疲れている高校生達

最初に印象に残ったのは、友達の中の立ち位置や、周りの空気を気に掛ける高校生達。
    高度な人間性の表れなのか、現代病の一種なのか。
    そんな中、孤立した美少女すみれを賭けの対象にしたイケメングループの中の一人、りつき。ファーストキスを奪われて涙するすみれ。殴ってやればいいのに、と思いましたが、紆余曲折ありりつきくんはすみれちゃんを好きになり、反省もし、なんとか誤解も解けたところまできました、ここからようやく過去に何があったのか、それぞれの過去のストーリーがわかるようです。多くの方のおっしゃるように絵が雑なのかもしれませんが、綺麗で好きです。

サイコー

単純な学園ラブストーリーかと思いきや…それに留まらない奥深さ。絵は途中、雑?と思うことはあるけど、気にならないほどに共感できて、すごく良くできたストーリーと思いました。

このくらいの年代というか時期は特に、誰にどう見られているか、とか、どうにもならないこととかに、がんじがらめなんだよね。一つ間違えたり、たったひとつの行き違いがずっと重くのしかかってきたり。もちろん、年をとってからもそういう状況はあるけど、高校くらいってまだ免疫がないもの。

とりあえず両思いになってよかった!完結したらもう一度読み直したいなぁ。

by ペか

表紙の雰囲気がいいなと思って読み始めました。りつきって男の子が周りの取り巻きの人と見分けがつかない。&主人公の女の子も他のこと見分けが。。。σ^_^;と思ったのは私だけでしょうか。。
    ストーリーには興味があるのですが、読み進めルカ迷う。。。

ゆっくりと距離が縮まる

チャラい律希が、男を次から次へ帰る
    すみれちゃんを落とせるか
    友達と賭けるという始まりからとは
    全く違う進展があります。

2人とも真の顔は、全く違って
    心に傷がある似た者同士かも⁈

すみれちゃんが噂とは違う子だと
    少しずつ伝わって、楽しい学校生活
    送って欲しいな。
    律希とも少しずつ誤解が解けて
    すみれちゃんを支える強力な彼に
    なって欲しいな。

絵とストーリーの繊細な感じが
    合っていて、次を読みたくなる作品です。

そっかぁ

悪ふざけしたい年頃の設定。軽い気持ちで相手や周りの人を簡単にキズつけてしまう事にまで考えが及ばない→気付き始める→気付き改める。
    自分の気持ちをコントロールできない。表現できないで葛藤する。
    そっかーっと、心が大人へと成長する様子が分かりやすく描かれている作品だとおもいました。
    登場人物の絵がよく似ていて分かりにくいですが、セリフでわかります。
    是非、読んでみてください。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,493件