みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

はやく続きがみたい

タイトル通りですが、1話みるたびはやく続きがみたくなる内容です。
    胸がギュッとなり泣きそうになったりもするけどドキドキもする
    この説明ではよくある恋愛マンガにも捉えられてしまうかもしれませんが、今までみてきたマンガとはひと味違った内容になっていると思います。
    説明が下手すぎますが、似たり寄ったりのマンガに飽きたという方にもすごくおすすめのマンガです。
    続きが出るまで何度も読めます読みます!

ミステリアスな部分がある少女漫画

「遊び人と言われている下崎さんを落とす」というゲームが始まりだった、律希とすみれの出会い。
    ところが、お互い心に傷を負っていることが分かり、優しさに触れ、惹かれていく。
    このまま二人には上手く行って欲しいのに、中学の先輩やら恋のライバルやら色々邪魔が入り、なかなか両想いにならず、もどかしいです!!
    律希にもすみれちゃんにもまだ明かされていない過去があるし、あの中学の先輩は何なのか、恋のライバルゆあちゃんにも闇がありそうだし、何よりすみれちゃんが男遊びをしていると噂を流してるのは誰なのか、気になります!!
    切ないだけでなく、色々ミステリアスな部分があり、今後も展開から目が離せません。

初々しい

すみれちゃんが先輩に叩かれそうになった時律希がとっさに助けに来てくれたところにスカッとした!!!!!!!しかもすみれちゃんのこと誤解してた麻衣まで連れてきてくれたことに感動した!!!!!!ありがとう律希って麻衣連れてきてくれて誤解解いてくれてありがとうって思った!!!!!2人が付き合ってくれて本当に嬉しい!!!!

今出てる分全て読みました。
    72話まであったのでもう終盤も終盤で幸せ〜なお話寄せ集めかな、と思ったらまだ全然こじれてて笑いました笑
    みーんな今のところ微妙な感じですね、うまくいっているようでいってない感じ。
    中学でバスケやめたリツキ、それにつっかかってきた主人公と同じクラスの男(名前忘れた)、からのリツキのクラスと主人公のクラスが合同で男子はバスケをやるというところで終わってました。
    んーまだまだこじれそうですね笑
    リツキはまだ誰も信用できず素を出していないようで、家族とのことも解決していないし、主人公とも距離を置くことに…

なかなかうまくいかない登場人物たちでモヤモヤする部分もありますが、なんだかんだみんないい子たち、そしてなんといっても絵が綺麗なのでみたいられます。
    更新楽しみです。

最後まで読み進めてほしい❗️

過去に囚われて、孤独になってしまっていたすみれや律希。友達や恋人、家族の愛情に支えられながら、心溶かされていく様子を2人それぞれ丁寧に描かれている。
    前半は律希がすみれを支えるが、後半すみれが律希の心の闇を溶かしていく。ぜひ最後まで読んで欲しい。読み進めないとモヤモヤのまま。読めばみんな応援したくなる。
    他の登場人物も面白い。なぜ先輩がすみれにあんな歪んだ関わりをしてくるのか、謎だったが、彼も彼なりに苦しんでいたのもわかり、幸せになって欲しいなぁと。
    ペースがゆっくりで、一度話を読むのを休んでいたが、やっぱりどうしても気になってしまって、一気に読んでしまった😅。
    最後まで見届けたいと思う。

どうか

皆、しあわせになって欲しいと思った。
    序盤は、先輩のことをクソが(°д°)と、思いながら読んでたけど、彼の背景にも、色々とあるんだな、と。だからといって、許されるべきではないけれども。まだまだ、りつきの過去とか、お友達とか、気になるので、続きが読みたくなるお話です。

キャラが皆、可愛いし、カッコ良いので、見てて楽しい。(たまに狂気の顔は怖いけどw)

心を、感情を揺さぶられる作品だと思います。

男の人の作者さんなんですね。絵も綺麗でこのストーリーは女の人かと思いました。自分の知らない所で根も葉もない噂流されて、独りになっても言い訳もする事無く過ごす高校生活で、最初揶揄いから少しずつ理解してくれる男子が現れて少しずつ変わっていく主人公は綺麗な女の子なんですね。二人のきもちのやり取りや考え方も素敵。普通テンポ良く進むのが読みやすいけど、この場合ゆっくりだからこそ引き込まれた気がします。卒業しても続いて欲しいです。

思うところ有り☆

下崎すみれは自分の意志で周りから離れ孤立している。片瀬律希は自分の感情や意志とは関係なく周りに合わせている。そんな自分がない二人が、石原たちとゲーム(すみれを落とす)で律希がすみれに近付く。そんな最初の頃、体育館の倉庫で律希からすみれはファーストキスを奪われる。ドンドンと急接近する律希に時折見せる笑顔や行動が噂とは全然違うすみれに惹かれていく律希♡女の子たちの陰湿なイジメやストーカー紛いの横恋慕など。律希の友達のしょうちゃん(翔馬)や山ちゃん(山本君)や実里。優心や彰人、そして1つ年上のすみれの先輩。いろんな人々に関わりながら恋愛初心者二人がお互いに素直になって行くお話。ハッピーエンドですよね。

大人な高校生のお話し

どんどんはまっていって、
    「あ〜これ、全話買うなぁ」
    とすぐ思えた作品。
    でも、少しでも節約したくて、毎日2話無料をコツコツ待って…無料配信終わった瞬間に、やっぱり全話購入しちゃいました。

女の子(すみれ)が主役かと思ってましたが、男の子(りつき)が主役に思えます。
    少女漫画といえば、女の子主役で、その他の子達の恋愛も女の子がほとんどだと思うのですが、このお話しは高校生男子の恋愛が描かれていて新鮮。
    嫉妬心もガガガ〜っと暴力的ではなく、しっとりと描かれていて、落ち着いた大人な恋愛物な印象。
    最終回まで買っちゃうんだろうなぁと確信しているマンガです。

人間関係に疲れている高校生達

最初に印象に残ったのは、友達の中の立ち位置や、周りの空気を気に掛ける高校生達。
    高度な人間性の表れなのか、現代病の一種なのか。
    そんな中、孤立した美少女すみれを賭けの対象にしたイケメングループの中の一人、りつき。ファーストキスを奪われて涙するすみれ。殴ってやればいいのに、と思いましたが、紆余曲折ありりつきくんはすみれちゃんを好きになり、反省もし、なんとか誤解も解けたところまできました、ここからようやく過去に何があったのか、それぞれの過去のストーリーがわかるようです。多くの方のおっしゃるように絵が雑なのかもしれませんが、綺麗で好きです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,578件