みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

3話無料&クチコミ高めなので読んでみたら、おもしろくてポイント追加して一気に読んでましいました!
    44話まで出てるから、そこまでにはくっついてるかなーと思いきや意外とスローペースで、くっついてないうえに律希の過去もまだ明かされていませんでした。
    1話が短い!なのに50ptって高い!
    あと絵が下手…とゆうか画力が足りないかな。男の子が全然描き分けられてなくて、髪の色でしか判断出来ない。
    なので-2です。
    話的には気になるから早くつづき読みたいなー

話はいいんだけど

無料配信分読みました。
    内容は学生もの。変な噂のせいで嫌われてるこーゆー女の子、実際にいそうです。妬まれて根も葉もない噂を流されちゃう子。
    いじめって陰湿。。。
    賭け事がきっかけで絡んだ男の子、昔は自分もそうだった。本当の彼女に気付いて助けてあげて欲しい、そして2人とも本音で学生生活できるようになってほしい。

話はすごく素敵なんですが、絵が雑。
    8話くらいで絵が変わってません?
    内容は気になるけど絵がメインなわけで先を購入しようか迷います。

顔の区別がつきにくい。

40話まで読んだ感想です。

学校中で遊び人と噂され友達もいない主人公すみれ。そのすみれを落とす為のゲームで近付く律希。すみれを知っていくにつれ、噂とは違う事に気付き次第に惹かれて行く…というお話。
    律希はすみれの事を好きになって告白もしたけれど、ゲームの為に近付いた事がすみれに知られてしまった。すみれを守ったり話を聞いてあげたりしながら信頼を取り戻そうと頑張っている。

噂の元凶の元彼や親友が出て来て話が重くなってきた上に、ずっと気になってた登場人物の顔の書き分けが出来ていないのとで、無料分残っていますがここでリタイアします。男女ともに顔がわかりにくい時があります!

表紙の雰囲気がいいなと思って読み始めました。りつきって男の子が周りの取り巻きの人と見分けがつかない。&主人公の女の子も他のこと見分けが。。。σ^_^;と思ったのは私だけでしょうか。。
    ストーリーには興味があるのですが、読み進めルカ迷う。。。

なんだかんだで最新104話まで読んでますが、
    最初の絵の綺麗さはどこへいったのでしょう…
    絵に惹かれて閲覧して、ストーリーが気になって読み進めて…だったのに、絵がどんどん雑に泣

高校生の胸中を色んな子の視点で描いてるんだろうけど、セリフで名前がでてこないと、どの子がどの子だかわからないくらい雑なときが多い気がします。
    お父さんも高校生顔にただ線を入れて頬こけさせましたみたいな。

途中で投げ出すのもなぁとおもって読み進めてますけど、もう少し最初の頃の絵の綺麗さもどってこないかなぁ…

無料作品から入って読んでます。
    高校時代特有の恋愛や友情、それを取り巻く複雑な人間関係や心のキビが描かれており、更に気になり読み続けています。
    絵が綺麗で、すみれちゃんを中心としたパートは面白く拝読しましたが、律希君のパートに入り、男子の登場人物の見分けが私はしづらくて人物を確認しながら読むことが何度もあり、内容が入って来ません。せっかくイケメンが沢山出てきて、それぞれの人間関係やキャラが描かれているので、男子の絵も髪型、身長、目などもう少し描き分けしていただけると、ストーリーが入ってくるのかな?と感じています。

先を見たくなる

いじめられてる可愛い子が、誤解がとかでだんだん友達が増えていく。
    よくあるパターンといえばそうだけど、なんとなく惹きつけられて先が気になって読み進めたくなる作品。

ただ、他の人たちも書いてるけど、1話が短い!昼ドラのように振りが前後で被ってるから、余計に1話の進展が少なくて、焦ったい。
    そして1話ごとにだんだん絵が雑になるし、顔がみんな同じで、髪色か髪型でしか区別がつかない。
    ストーリーは悪く無いだけに残念。

そろそろ・・・

こちらの作家様の作品はこのサイトでしか読んだ事がありません
    何となく絵が分かり易い少女漫画感あって好きで読み始めました

ダウナーな空気感で進む落ち着いたお話しですが内容が結構家族とか人間関係とかが重めなテイストで描かれています

脇にも気になる登場人物が多く全体的にとても良く創り込まれていて楽しく読んでいます

が・・・
    そろそろこのスローペースにも正直飽きが来始めてます、、、
    読み返すのもしんどくなって来たのでもうそろそろ進展ペース上げてくれるとありがたい!

100話まで無料だったので、1日1話読ませてもらいましたが、無料期間が途中で終わってしまったので、82話まで読みました。やっとここまできたのに良いところで読めなくなってしまいました。残念。
    ストーリーは落ち着いていて、ヒューマンラブストーリーでしょうか、ただもう少しテンポが良ければ良かったかな…。
    遅々として進まずといったところです。
    あと、顔がみんな同じすぎ、なのに顔つき、表情が同一人物の中にあっても安定していないので、???となります。
    小さい子ども描くのも苦手かな?
    完結したら読んでみようかな。

高校生恋愛・女子内での噂によるハブられ感・偏見・生きづらさ・人を信じられない‥なストーリー。過去に友人関係で辛い思いをしたヒロインが徐々に心を開いていく様が描かれていますが、ゆっくりと話が進むため飽きてきたな‥と思いましたが、気づけば無料分80話読んでいました。
    80話付近で、ヒーローの微妙な家族関係の元凶が明かされて続きが気になる所。

画はあまり上手とは言えないかも‥
    ヒロインもサブキャラ女子も目が大きすぎて、加工アプリにしか見えなかったのが残念。

by たろP
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,122件