男の人の作者さんなんですね。絵も綺麗でこのストーリーは女の人かと思いました。自分の知らない所で根も葉もない噂流されて、独りになっても言い訳もする事無く過ごす高校生活で、最初揶揄いから少しずつ理解してくれる男子が現れて少しずつ変わっていく主人公は綺麗な女の子なんですね。二人のきもちのやり取りや考え方も素敵。普通テンポ良く進むのが読みやすいけど、この場合ゆっくりだからこそ引き込まれた気がします。卒業しても続いて欲しいです。

顔の区別がつきにくい。

40話まで読んだ感想です。

学校中で遊び人と噂され友達もいない主人公すみれ。そのすみれを落とす為のゲームで近付く律希。すみれを知っていくにつれ、噂とは違う事に気付き次第に惹かれて行く…というお話。
    律希はすみれの事を好きになって告白もしたけれど、ゲームの為に近付いた事がすみれに知られてしまった。すみれを守ったり話を聞いてあげたりしながら信頼を取り戻そうと頑張っている。

噂の元凶の元彼や親友が出て来て話が重くなってきた上に、ずっと気になってた登場人物の顔の書き分けが出来ていないのとで、無料分残っていますがここでリタイアします。男女ともに顔がわかりにくい時があります!

思うところ有り☆

下崎すみれは自分の意志で周りから離れ孤立している。片瀬律希は自分の感情や意志とは関係なく周りに合わせている。そんな自分がない二人が、石原たちとゲーム(すみれを落とす)で律希がすみれに近付く。そんな最初の頃、体育館の倉庫で律希からすみれはファーストキスを奪われる。ドンドンと急接近する律希に時折見せる笑顔や行動が噂とは全然違うすみれに惹かれていく律希♡女の子たちの陰湿なイジメやストーカー紛いの横恋慕など。律希の友達のしょうちゃん(翔馬)や山ちゃん(山本君)や実里。優心や彰人、そして1つ年上のすみれの先輩。いろんな人々に関わりながら恋愛初心者二人がお互いに素直になって行くお話。ハッピーエンドですよね。

大人な高校生のお話し

どんどんはまっていって、
    「あ〜これ、全話買うなぁ」
    とすぐ思えた作品。
    でも、少しでも節約したくて、毎日2話無料をコツコツ待って…無料配信終わった瞬間に、やっぱり全話購入しちゃいました。

女の子(すみれ)が主役かと思ってましたが、男の子(りつき)が主役に思えます。
    少女漫画といえば、女の子主役で、その他の子達の恋愛も女の子がほとんどだと思うのですが、このお話しは高校生男子の恋愛が描かれていて新鮮。
    嫉妬心もガガガ〜っと暴力的ではなく、しっとりと描かれていて、落ち着いた大人な恋愛物な印象。
    最終回まで買っちゃうんだろうなぁと確信しているマンガです。

2021年5月時点まで全て読みました。主人公の女の子がカッコいい。男の子もイケメンなんだけども、だんだん作画が変になっている所があり、違う人が描いているのかと思うほど。他の方のコメントのとおり、キャラクターの区別?(特に男の子)をつけるのがちょっと苦手なのかな、という印象。途中の律希くんとお父さんのお話あたりは省略もよかったのかな、と。多分現実でもありそうな義両親との同居でのトラブル。奥さんも旦那にちゃんと言わなきゃ駄目だし、旦那もほっぽらかして小さい時の律希くんがかわいそう。それでものめり込むくらい魅力的な作品です。今後が楽しみ。

人間関係に疲れている高校生達

最初に印象に残ったのは、友達の中の立ち位置や、周りの空気を気に掛ける高校生達。
    高度な人間性の表れなのか、現代病の一種なのか。
    そんな中、孤立した美少女すみれを賭けの対象にしたイケメングループの中の一人、りつき。ファーストキスを奪われて涙するすみれ。殴ってやればいいのに、と思いましたが、紆余曲折ありりつきくんはすみれちゃんを好きになり、反省もし、なんとか誤解も解けたところまできました、ここからようやく過去に何があったのか、それぞれの過去のストーリーがわかるようです。多くの方のおっしゃるように絵が雑なのかもしれませんが、綺麗で好きです。

丁寧なお話

若い子も色々あるわよねえとおばさん目線で無料分を読みつつ。
    美人を羨ましいと妬む人って美人の苦労に気付いてないもんなあ。
    私も若い頃は美人さんうらやましい!!って本気で思っていたけれども。
    なかなか自分のクラスでのポジションをどこに置くのかとか処世術が必要なハードモードだよなあと年齢を重ねると見えてくる。
    主人公は何があったのかは知らんがその処世術がいることが分からなくて失敗しちゃったんだろう。
    一方、主人公を落とすゲームをし始めた方はその処世術を分かっているイケメンだった。でも、主人公の不器用な真っ直ぐさが眩しく見えてきてしまった。
    うんうん、青春だなあ。
    若かったら切なく読んでただろうに、おばちゃん目線で読み始めたせいで浸らなかった私のコンディションが悪い。
    若い子らしく色恋沙汰でてんやわんやしてますが、青春だなあとしみじみ思えるお話です。
    ただただ楽しい青春だった方よりもちょっと傷のある青春だった方がゆっくり読むと素敵なひと時かもしれません。
    でも、青春に傷のない人なんているのかなあ。
    みんな多かれ少なかれ何かあったんじゃないかなあとこの年齢になって振り返りつつ。
    痛い青春ありますというほどのえぐみもなく、ああ、若いを通り越してまだまだ幼かったなあ、あの頃と思い返して懐かしくなりました。
    青春真っ只中の子は、この作品を読んで何を思うんだろうなあとか考えつつ、おばさんのお粗末なレビューでした。
    いつか課金しようとキープ作品に入れておきます。

サイコー

単純な学園ラブストーリーかと思いきや…それに留まらない奥深さ。絵は途中、雑?と思うことはあるけど、気にならないほどに共感できて、すごく良くできたストーリーと思いました。

このくらいの年代というか時期は特に、誰にどう見られているか、とか、どうにもならないこととかに、がんじがらめなんだよね。一つ間違えたり、たったひとつの行き違いがずっと重くのしかかってきたり。もちろん、年をとってからもそういう状況はあるけど、高校くらいってまだ免疫がないもの。

とりあえず両思いになってよかった!完結したらもう一度読み直したいなぁ。

by ペか

タイトルが気になって読み始めたけど

りつきとすみれの過去に引きずられながら、でも時間は経過していき、2人の時間が絡んでいきの34話まで読みましたが、やっと友達に昇格。
    なかなか確信に触れないところや、お互いの気持ちははっきりしてるのに、認めることから慎重で、、、。ガラスのハートを持つデリケートな2人。一見、華やかな2人なのに、心の闇が深ーい。早く穏やかな日が訪れてくれることを願いながら、次の話を楽しみにしています。

by maruu19

優しい切ない恋愛にひかれる

律希は、最初はゲームですみれに近づくように言われて、友達に流される感じで、すみれに近づいたけど。すみれの噂とは違う、壁をつくって人見知りだけど、優しい穏やかな一面にどんどんひかれていく。

すみれの行動を意外で可愛いって思う律希もかわいくて、早く両想いにならないかなって思います。

せっかく律希に心を開きかけたすみれが、また拒絶したり、すれ違いもまだまだありそうだけど、二人の恋愛を応援したくて、無料連載分が終わっても、読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,973件