【ネタバレあり】まじめだけど、したいんです!のレビューと感想

これがムッツリ男子×ウブ女子の最高峰だ!

思春期に誰もが通るであろう、
    「健全ってなんだ?好きな子とこういうことしたいって思うのは不健全なのか?」
    という人には言えない疑問。
    その理想の展開を、この漫画は全て叶えてくれます。
    甘酸っぱさがありつつ、意外と過激な描写もあるので、ドキドキが止まりません。初めて「わたパチ」を食べるときのような気持ちです。

「あ〜〜こういうことしたかった…」
    「こんな時期あったなぁ〜懐かしい〜」
    この両方に対応です。ご安心ください。

最新話18話まで読みましたが、これまた非常にイイ…浴衣と夏祭り最高だ…完結してほしいようなしてほしくないような、そんな作品です。

え?そこ大事なとこ!!

ドキドキが続いてすごく楽しみにしてた漫画でしたが、すごく良いところで終わってたから最新話が追加されて読んだら、

え?大事なところをすっ飛ばした感じ。

ここまですごく丁寧に進んできたのに、ここに来てしたのかしてないのかよく分からない描写。

出た。この肩透かし感。

ここは1話くらい使ってでもゆっくり丁寧に描いて欲しかった。

期待が大きかっただけに、すごくガッカリ。。。

一応まだ今後に期待。。。

16話まで読んでます

13話まではニヤニヤしながら読みました。
    若いなー青春だなーと。
    とうとう!?とうとう!?と思い14話を読んで、あれ?…朝チュンレベルでびっくり(笑
    まぁそういう含みをもたせるのもね。と思いますが、その前があれだけ丁寧だった分少し残念です。
    更に、母親に挨拶というか会って約束しちゃったけど…いいの?
    私が思ってた方向とは違う方に話が向いてる。
    でもたまにはこういうサラッとした話しもありかな。と切り替えて続き待ってます。
    クラス違うし、部活してるわけじゃなくてどうやって付き合う事になったのかな?
    その内その話も読みたいな。
    どちらからの告白なのか。
    そして登場人物少ない(笑

by 稲蔵

今まで見守ってきた二人が

結ばれる瞬間を見たいよ~!

徐々に近付いていく二人の距離、やっといい雰囲気になっての13話、すごく良かったです!普通のエッチでいくと思ったら恥ずかしさから目隠ししたりして、二人はエッチ初心者なんだけど、意図せず変態playになっていて♪…見えないからこそ相手の吐息や体に触れる喜びやドキドキ感がエロくて興奮したんですけど…最新14話があまりにサラッと終わってて残念すぎる…見つめあって照れてるとこ見たらすでに結ばれた感が出てるんだけど(^^;
    回想でいいから結ばれるシーンの圭織ちゃんと周藤くんのやりとり見たい、見守ってきた二人だから見たい!ただエロいの見たい訳じゃないのです(笑)

おもしろい!

初めてレビューを書くほど、おもしろくてキュンキュン!笑
    二人の相手を想う気持ちがかわいらしく、でも欲望との闘い(笑)がまた切ない感じで、とにかく最高です!
    周藤くん、イケメンで大人っぽくて優しくて、こんな彼氏だったらゾッコンだろうな~(笑)
    でもそんな周藤くんが彼女にゾッコンなのもまたツボです❤かわいいカップル❤

早く続きが読みたくて仕方ないです!!

無垢な彼女に翻弄されるウブな彼氏が良い♪

広告で目にし、レビューを読んでキュンキュンできそうだったので購入しました。

意外と体の触れ合いの描写が多かったですが、エロいというより初々しい二人の緊張感やドキドキが伝わってきて、胸がキュ~っとなりました!

Hの知識が乏しい無垢な彼女に、ウブで真面目な彼が翻弄されていて、どちらもとても可愛かったです♪
    絵が安定しないのが残念ですが、彼の怒った顔や余裕を無くした表情は好きです!

14話がえらく不評ですが、私は下の名前で読んだり、親から着信が入るほど帰りが遅くなったところを見ると、ちゃんとできたのかなと解釈しました。
    もしかすると途中でつまずいたかもしれませんが、本人達は満たされた表情をしていたので、私は最後までしたかしてないかなんて気になりませんでした。

続きを楽しみにしてます♪

悶々とするシーンさえ爽やか…ですが。

ちょっとおませな10代カップルのアルアルです。初々しくてこっちが気恥ずかしい気持ちになりますね。
    甘酸っぱい青春を送った方も、憧れていた方も、まさに今!という若い世代にもオススメです。
    できれば、致す前に必要なマナー(メディカルチェックや避妊のことなど)も盛り込んで貰えると、リアリティが増しますし、若い世代への啓蒙にもなるのでお願いしたいところです。
    やりたい盛りで突っ走るのだけを助長させてしまってはいけませんし。「こんな作品があるから」と言われるのだけは避けたい、純愛作品だと思いますので。
    しかし、現時点で66話まで配信中でしたが、ボチボチライバルの態度には飽きました。
    一見すると、爽やかで一途で情熱的な印象ですが、きちんと成立しているカップルへの横槍は不愉快なってきました。相手にその気が無いのに気付けていないあたり、ストーカー気質が感じられて正直、続話購入はやめようか悩み中です。

すごい肩すかし

他の方のレビューもよかったので購入。
    初々しくていいな-!と途中まで読んでいたものの、いきなり話が飛んだ!(笑)
    今までの流れからしてそこは丁寧に描くんだろうなと思っていなだけにすごくびっくりした。積みあげてきた物が崩れ去った感がすごい。

えーすごくいい

レビューも見てから買いました、ピュアな高校生(高校生ですよね?)のお話です。
    まるで私の高校時代のようでめちゃめちゃキュンキュンしました。私も初めてのキスは付き合ってから3ヶ月おあずけくらいましたので…エッチなんて10ヶ月くらい待ちました(笑)コギャル全盛期の時代にピュアな付き合いだったと自分でも思います(笑)
    ちなみにその彼氏と結婚して家庭を持っております(笑)(笑)ピュアにもほどがありますね(笑)

そんなわけでこのふたりには未来永劫幸せになってほしいです!
    エッチのシーンあっさりでしたが悪くないと思います、今後はさらにすどうくんの大胆なシーンも期待します!

by G2

お似合いのカップル

主役の2人がとても可愛いです。
    健全だけど色々興味があって模索しながら付き合っている感じがとても可愛いし、お似合いカップルだと思います。
    初めの方がストーリーは好きですね。二人のイチャイチャが見たい私としては、途中宮田君が現れた辺りから方向性が変わってしまって少し残念。
    ライバルの存在もいるかもしれませんが、二人がまだまだこれからの時にはいらないかなー。
    宮田君…申し訳ないがライバルというよりただの邪魔者!退散して下さい笑
    という事で本来は星5つにしたい所ですが、星4つで

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,895件