みんなのレビューと感想「撮るの」(ネタバレ非表示)

一人で頑張っている感じ

いろはは初恋の人のモデルになるために自分を磨いてきたのに、再開したその忍人は、カメラをやめて、自堕落に過ごしていた。
    自分をとってもらうために、忍人をカメラマンにするために、いろはが健気に振る舞っているけど、どうして忍人がカメラをやめたかが今一つ弱い気がします。それはそうでしょうけど、それが理由?というぐらいあっさり描かれてしまっているので、読み終えると、いろはの頑張り物語になってしまっているような気がしました。
    そこそこ2人のすれ違いがあったり、いちゃいちゃシーンがあったりして楽しめますが、一度読むといいかなという感じです。軽く読みたい方にはちょうどいいと思います。

いろは、かわいい❗

いろはの一途な感じがすごくいい。過去の、いろいろも忘れちゃうくらいの。それにしてもいろはのバイト先はやばっすね。
    最後までカメラの想いがつまってて良かったですね。

by 承子

おすすめから来て読み始めました。可愛いいろはと年上の忍人。 いろはは自分磨きに懸命なのに忍人はカメラマンの夢を諦めてた泣
    とにかくいろはが可愛い♡ 無料分しかまだ読んでないので続きが気になるな…。

いろはが可愛すぎです。忍人は夢を諦めてダラダラしてますが、いろはに対しては向き合おうとしてて良いです。
    絵が優しくて、初めて読んだ作者さんですが他の作品も読みたくなりました。

イマドキの受けと昭和な攻め

絵がちょっと苦手なんですが、ふとした表情はいいです。
    お話は、ライトに仕上げてありますがわりとネガティブで消耗します。
    受けが健気なうちに、攻めは考え直して受け入れてほしいなあ。

by u-ping

いろはが美人で可愛すぎます(^^)
    しかも忍人の為にずっと努力してて健気で(T-T)
    久しぶりに再会した忍人がダメ男になってて
    なのにヤることはヤる笑
    まぁハピエンにはなるんですが(^^;

んー?

絵柄は可愛らしい感じで、まあ嫌いじゃないですが、ちょっと受が受け受けしすぎなきらいもありますが。
    内容は可もなく不可もなく。何かBLってこんな感じだよねー?って言うか。

by 029chan

カラー表紙の絵は微妙だなと思った。
    中身の絵の方がいい。
    忍人変わりすぎてやばい。忍人だって分かって読んでいても、どこかでやっぱり別の人かもと思っている自分がいる(笑)

確かに受けは可愛いが

受けのいろは可愛いです、絡みもエロくて可愛いですが可愛い過ぎでちょっとビミョー。
    恩人の影が薄すぎて盛り上がりに欠ける、後は筋肉不足にて途中退出。

絵がとっても可愛くて、可愛くいるために努力を惜しまない押しかけモデル。挫折を味わったカメラマン。設定もストーリーも読みやすくて良かったです。