みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)

一気読み終了~

先が気になり、ついつい最後まで、、。
    設定が地獄少女に似ています。大人バージョンて感じです。

恨みをはらして、スッキリしたり、複雑な気持ちになったり、主人公により左右されます。
    最後の話は、、悲しい。切なかった~(;;)

息すら出来ず、現世の思い出もなく、亡くなり、どんな思いで死者を案内していたのだろうか??来世は幸せに産まれて来てほしい、、。読み終わったら、そんな気持ちになりました。

別世界の物語

死後の世界を舞台にしたヒューマンドラマで、死者とあの世への案内人の対話がメインです。
    復讐もストーリーの中に織り込まれていて、死者は自分が恨んでいる相手に、地獄行きと引き換えで復讐出来るというもの。

他の選択肢もあるけれど、作中の死者は、死亡原因にまつわる人物を恨んでいるのが原則で、選択を迫られて悩み、復讐を断念したり、遂行したり、結果はさまざま。

結論にいたるまでの苦悩や、自分と向かい合うところにドラマがあります。
    タッチが独特で、全体的に淡々としているイメージ。

復讐後の死者が行く地獄などは、具体的な描写がなくて、読者の想像に任されます。
    余韻を楽しむ読者向きだと思います。

by yukiep

テレビで少しだけ見たことがあって読んでみたいなと思い、試しに読んだら面白かった作品です。絵のタッチも怨みつらみがにじみ出ていて好きです。もっとシリーズ化してるお話なら、多分ずっと購読してただろうなと思います。人間の弱さ、汚さが出ていてなんか引き込まれました。強いて言うなら、番人やり始めた年数が意外と短いのに驚いた(笑)

映画版より好き

映画化されてたので、原作はもっと長いシリーズかと思ってましたが、一気に読めました。
    映画版より派手さは無いけど、逆に怖さは深くて、個人的にはコミック版の方が好みです。
    絵柄が内容に合っているところも好き。

ラストの話が、救われてるようで救われてない部分もあり、後味が悪いけど、リアルといえばリアル。

一気に読めました

以前テレビで見ていて、何となく知ってはいたのですが、今回無料分があったので、購入してみました。
    私は、絵がちょつお怖かったです。
    話も、スッキリするのとうーんって思うのと、色々ありチョットドキドキしながら読みました。
    次の話もドンドン読みたくなりついつい課金して読みきってしまいました。

途中から

1話から恨みスタートして最期まで恨み路線で行くと思いきや、途中からだんだん続きを見たくなり最期まで行きました。

このシリーズ、ドラマでも見ていました。亡くなった方が成仏するか、さまようか、呪うか……と選択できますが、亡くなり方にもよるので、様々な選択肢があって、考えさせられます。読んでいて悲しくなってしまいます

試し読み~

昔にテレビドラマでやってるのを
    虚ろながら見た覚えがあり
    読んでみました
    深く広げられる話を
    短く、でも分かりやすく伝えられている所は秀逸だと思います

ドラマと違うwww

今ちょうどドラマ見てて確か漫画からだと思うけどなぁ〜って探したらあった!!!
    もう少し絵が綺麗だったら良かったけどストーリーは好きかな

イズコは?

門番イズコは何者か?を最初から気になってましたが、全文読み進めてその謎に到達。終わりはあっけなあかったので、続編に期待してます。