みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)

最初のお話を読みました。あくまで個人的な感想ですが、殺されたことを気づいていなかった故人にわざわざ知らせて、地獄行きの道を選ばせる必要があったのでしょうか。彼女を殺した元親友は、そういう人ならばいずれバチが当たって本性がめくれます。成仏させるにはもっと他のやり方があったのでは。うーん、モヤモヤが残る。

この決め台詞、聞いたことある!と思ったら… ドラマでやってたね
    “お生きなさい”と“お逝きなさい”だったんだ

“お生きなさい”はまだ救いがあるかなって思えるけど…
    “お逝きなさい”はちょっと複雑だな…
    復讐したいと思う気持ちはわからなくはないけど、悲しくなるね

by 青人

昔ドラマでみてたスカイハイ。
    漫画だと1話1話が展開も凄く早くて短いんですね!
    登場人物のこだわった描写などがあまり感じられなくなかなか淡白であまり作品に入り込めなかったかなぁ。

懐かしい!

20年くらい前にテレビドラマで釈由美子さんがイズコ役でやってましたよね。とても、懐かしいので漫画あると知って読んでみました。漫画は漫画でリアルで引き込まれました。

ドラマから見たのですが、原作も面白く読んでいます!
    漫画にするとイズコが淡々としていて人間味がなくて好きです。
    本当の意味での番人という感じ。

昔ドラマで見たことがあります気になったので原作を読みました。いずこのおゆきなさい。懐かしいです。二話はたいへん胸糞悪いです。

ドラマにもなったから

ドラマにもなったから、なんとなく…。読んでみたけれど、やっぱりドラマになるだけのことはあるよね。面白い。

懐かしくなって購入しました。昔にドラマでみかけて面白くてみていた記憶があります。まだ序盤しか買ってないけどやはり面白いかと

深い。

とても深くて、読み込んでしまった。
    絵も独特で、ステキな作品だと思います。
    内容も怖いけどハマると思います!

昔ドラマかなにかでやっていたような…?どんどん話の内容に引き込まれていきます、、楽しめる作品です!!!