みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)

ショートケーキケーキ
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

主人公が、とても素直で何気に芯をつく

主人公の天ちゃんは、とても真っ直ぐなキャラで、男女関係なく、ものの捉え方が割と芯をついてる。人間の裏表考えすぎちゃったりする人には、とても惹かれるキャラだと思う。天ちゃんは、ザ女子的なイメージ可愛さというより、そういうまっすぐ素直な性格の可愛さが素敵。
    ヒロインを巡る千秋、理久の2人は、タイプは違うけど、2人とも気遣いのある優しいイケメン。
    宮崎出身の私が、ちょいちょい宮崎を感じると思ったら、作者さん宮崎出身だった(笑)

キャラと話が成長する

読み始めは、ヒロインの天ちゃんが、王道ヒロインなキラキラキャラでもドジっ子とかでもなく、ふわっとサラッとしていて、恋の相手になりそうな男子キャラも普通な感じにみえるし、話もなんだか淡々としていて、盛り上がりに欠けそう…って思ったけど(笑、読み進めていくと予定調和なただの同居ボーイミーツガールな話に収まらなかった。
    キャラがそれぞれ成長していき、話もグングンに育って盛り上がって、心掴まれました。
    レビュー書くなら、始まりの数話でこの物語を評価しないで、是非6割以上読んでからにして〜。後は好みの問題。森下Suuさんが描きたかったことを知るには序盤だけではダメなんです。

何コレ✨キュンです💕

下宿生活で色んなことあるんだろうなー、と思っていたところ、何ですか!このキュンキュンさは💕登場人物もみんなイイ感じの人で性格も面白くて読んでいて飽きません。絵の雰囲気もなんだかしっとりしているのも良くて、ついつい感情移入してしまいます。
    好きな気持ちって、良くわからないですよね。好きになりたいと思ってもなれないし、好きになりたくないと思っても好きになってしまってたり。
    そういう揺れ幅をもっと見ていきたいなと思います。
    天ちゃんの真っ直ぐなところが大好き。そして猫目の天ちゃんも大好き💕

予想外の展開、でもいいと思います

最初くっつくと思っていた男の子じゃない方の子とハッピーエンドなのは意外でした。しかも最初は男の子の方が必死だったのに、最後は女の子の方が好きって感じで。

私はいつも当て馬の方を推すタイプなので、この展開は嬉しかったです。女の子は最初の方と最後の方では別人みたいに外見も中身も違う印象ですが。。。

ストーリーは面白かったのですが、私はどちらかというと男の子が頑張る方が好みなので-1★で。

表紙見てブルーの髪?と思ったら、意外や意外!ド田舎から長時間のバス通学をしてる女の子でした。髪の感じは某ミクちゃん!
    幼馴染の友達は下宿してて、そこへナイショでお泊りすると、下宿仲間からは歓迎ムード。その雰囲気の良さから急遽バス通学やめて下宿をすることに。
    初対面なのに気さくで距離感近いイケメン、クールなイケメン、真面目くんなどいろいろキャラが居るものの環境は悪くない様子。
    タイトルが何を意味してるのかまだたどり着けていませんが、タイプの違う2人と天ちゃんとの今後がきになります!

by UMIN

引き込まれてしまいました。

試し読みだけのつもりが、先が気になって一気に読んでしまいました。
    久しぶりに胸キュンさせて頂きました。
    絵か美味いしドキドキさせられました。
    スローなラブシーンは、本当ドキドキさせられました。
    最終的にはなんかゴタゴタしてきて、波瀾万丈な世界観が溢れて悲壮感が出てきて
    恋どころではなくなってきて重たい雰囲気が
    あんまり、ゴタゴタ過ぎると多少引けてきてしまい、ちょっとという感じです。

初めてのドキドキが伝わります

芹沢天ちゃん高校1年生。家から通うと片道2時間です。最初は張り切ってましたが、楽しいことが放課後なにもできないことに気付き、幼馴染みの友だちと同じ下宿に入ることに。家主さんもユニークな方で。メンツもイケメンに賢いのに優しいのに等々と初めての下宿高校生活がスタートしました。どうやら理久くんと急接近した模様ですね。完結なので最後まで楽しみに安心して読めます。

気になる〜!!!

無料分読みました!
    ヒロインのさっぱりしたキャラ好きなので、続きが気になります〜
    が、40代の主婦なので、高校生のストーリーに共感できるか不安で、続きを購入しようかどうか迷ってます。
    この作家さんは、人物の気持ちの表現が上手(素人の私が言うのは失礼なんですが^^;)なので、好きな作家さんです。

面白かったです。
    日々蝶々が面白かったので、こちらも読んでみましたが、登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、相変わらず上手いなぁと思いました。
    最初の始まりの感じから、天は千秋とくっつくのかなぁと思いましたが、意外な展開で理久とでしたね。
    それも違和感なく、描かれていたので納得な感じでした。
    オススメです。

絵がいい

日々蝶々より絵が素敵だと思います!が、しかし、弟だけなぜあのタッチなのか…
    天ちゃんの表情や性格、お友達になりたいくらいです!同居してたら、好きになっちゃいますよねー
    やっぱり三角関係になるけど、先が読めないです!無料30話とほかのアプリで先を試し読みしましたが、続きが気になります!