みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)

好みではなかった

ヒロインがサバサバしてるようで…ちょこちょこ女の子なとこもあり…可愛い顔といえば可愛いんだろうけど…モブの女の子が顔テキトー過ぎやしませんか⁈ヒロインを可愛く見せる為の引き立て役ではなかろうか…
    正直、あんま天に魅力感じないので、簡単にメンズ達がヒロイン好きになるのが理解出来ん。ムズムズするのは嫌いではないけど、私はこの作品はムズムズではなくモヤモヤが多めでした。

...主人公みたいな真面目で擦れてない感じで、男子に大人気だった友達いたなーと懐かしく思い出しました。女子からはなんであんな愛想のないやつがモテるんだとやっかまれてましたが。
    なのでこの主人公がイケメンに惚れられるのは許します(笑)
    でも後半の理久の生い立ち云々はそれほど大きな問題かな?それ知られて恋人拒絶する?鈴の拗らせ方も意味不明でした。読み終えた後は目がテン...トリアエズヨカッタネーみたいな感じです。

話の展開が平坦

話の展開的にもっと面白くていいはずなのに、展開がゆっくりでつまらなく、なんだかわからないうちに進行している感じがあり、読むのをやめました。しかも、千秋くんが好きだったのに、結ばれないし。主人公がモテる理由もわからないほど、魅力が伝わってこない。お話の進め方があまり上手でないと感じました。

まだ読み始めたばかりですが、
    主人公がイケメン達と
    下宿を始めるお話しでした!

イケメン達にモテる天ちゃん。
    ハーレム状態です羨ましいです!
    レビューでもあったんですが、
    天ちゃんがそんなにモテるのは
    少し無理があるんぢゃないかな
    と思いました!

モヤモヤ

天がどうしてそんなにモテモテなのか魅力が伝わってこなかった。二人が良い男すぎて天にはもったいないと思ってしまった。しかも千秋とくっつかないし、?だらけのストーリーでした。

ーんー。

なんでみんな天ちゃんを好きになるのかよくわからない。。特に可愛いわけでもないし、これと言った魅力も感じないし。つまらなかったです。
    どこ読んでも話がつまらなかったです。

無料分の途中ですが

ちょっと先が気になるところもありコツコツ見ていますが天ちゃんみたいな子は苦手かな。
    あまり感情を表に出さない、素っ気ない。
    もっとキラキラしたキャラの方が好みです。

絵は可愛いけど

話のテンポがつかめない……
    登場人物の女の子の描き方はとっても可愛いんですけど……
    髪も長すぎて(笑)現実味がなくて、そうそうにやめてしまいました。

by Antonio

あんまり

ヒロインに惹かれる要素がなくて、何でみんな好きになるんだろう???と思ってしまい、イマイチ話に引き込まれませんでした。男の子たちがかっこいいだけに残念。

脱落しました

絵が好みなので読んでみたものの、内容が入ってこない。。。寮生活に入るまでにすごく進展がないし、イマイチ人間関係も見えてこなくて途中で脱落しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件