みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

予想を超える最高の作品

最初イメージした内容と全く違う展開に驚き、そうなるの?という展開が続くのでどんどん読み進めてしまいました。泣ける展開もありすごくすごく良かった

よい

絵もストーリーも好みです。陽気な感じを出しているけど、実は誰にも言えない、言いたくない複雑な過去があった時を知った時、切なくなりました。

レビューがけっこう高めだったので読んでみましたが世界観が合わなくて途中でリタイアしました。
    絵も雑な感じでこのみではなかったです。

あー、これは

好き嫌い分かれる感じなんだろうなぁ。絵も、ストーリーも。私はあまり入り込めなかったな。最初にぐっとつかまれるものがないまま、進んでいった感じ。

作家買い

ですが、確かに好き嫌いは
    分かれそうですね。

個人的は、ヒロインの
    飄々としてる部分、好きですが
    モブ、友だちの顔が
    雑さ、粗さを感じます。

ストーリー展開は嫌いでは
    ないので、これからに期待。

理久がいい!

理久は女の子皆んなにカワイイって言うチャラい男の子だと天にフラれてしまう。天は、寮で一緒に暮らして理久を知るほど、自分より相手を思って行動出来る優しさに惹かれていく。いつもはチャラくて余裕がある理久なのに天を意識して赤くなる顔がカワイイ。自分の生い立ち、鈴との長年に渡る兄弟喧嘩、抱える問題がありながらも天との恋を育み、ライバルの千秋との友情も深めていく。3人の関係性が面白い。イケメンの千秋もカッコいいんだけど、理久がいい。

面白そう

森下先生の作品が好きです
    天ちゃん中々いい味出してるなぁ 片道2時間バス通学って 田舎の学校あるあるなのかな? 友達の下宿先での出会いが今後天ちゃんにどんな展開となるのか 楽しみです

大好物

他の作品を見て、漫画家さんの名前から、この作品にたどり着きました。最高です。女の子がやっぱり可愛いい。

入りたい

こんな寮あったら入りたい〜
    しかし実際あったら男女関係とかやばそ。
    シェアハウスもどこ消えたかね。
    やっぱり男女一緒でも、女子だけでも面倒くさそう。
    やはり漫画は夢の世界だわ〜。

無料分を読みました。
    この作家さんの描く絵、ゆっくりめだけど確実に進むストーリーが好きです!!!
    男子はイケメンです。