【ネタバレあり】LIAR GAMEのレビューと感想

LIAR GAME

ドラマは観ていませんでした。
    ライアーゲームに触れるのは今回が初めてです。

ちょっと絵が個性的なのでドラマは観たけど漫画はまだという方はけっこういらっしゃるのでは?
    主人公の直の天然で抜けた感じが個性的な絵でさらにイラつかせる…その反面、秋山のずば抜けた頭脳は個性的な絵云々関係なくどんどん惹かれていきました。

ストーリーは…面白いのひと言。
    ドラマ化された時も話題になっていたのがよく理解できます。
    ラストがどうのこうのというレベルではなく、出来れば続篇とかスピンオフとか作ってほしいと思う作品です☺️

ドラマは見ていたけど

漫画は初めて読みました
    ドラマと違った面白さもあり
    無料分が多いうちに読みたいと思った
    秋山が怪しげでかっこいい
    ドラマでも秋山はイケメンだったな~
    恋愛要素はほとんど無く
    ヒロインと秋山が匂わせ程度で
    あればもっと面白かったのに~なんて思いました
    不満はラスト
    すっきりしない終わり方
    もしかして続編を書くつもりだったのかな

ドラマ化映画化

ドラマ化と映画化したマンガです。騙し騙され、タイトルのとおりLIAR GAMEを行います。賭ける金額が莫大なので、参加する方も必死です。主人公はお人好しの天然過ぎて毎回騙されてイライラしますが、そこをひっくり返していくのが毎回の見所。おもしろいです。が、ラストがなー。そんなオチ!?って感じでした。ラストだけ拍子抜けのため☆1つ減らしました。

これはイチオシです。色恋沙汰のない話だし、そんなふうに見てなかったけど、ナオがアキヤマに一瞬好意を見せたときがあって、その後初めから読み返したら、アキヤマが格好よく見えて仕方なくなってしまった。
    絵も個性的だけど、不思議と格好良く、可愛く見える。
    感動するし、私は結構泣きながら読んでいます。これは最後まで読みたい。

最初、主人公が泣いてばかりでウザくて仕方ないのですが、主人公が覚醒すると感情移入できておもしろくなります
    ただせっかく盛り上がってきたラストがちょっとバタバタすぎ
    ヨコヤ劇場になったのはまだいいけど、メインの2人が目立たなすぎで、いまいち自分的にはもりあがらなかったかな
    ラストの期待が高過ぎたのかもしれません

大量無料話だったので読み始めましたが、本当に面白い。よくぞこんなゲームが考えつくものだとひたすら感心。攻略法を見つけるのも凄いけど、そこに様々な心理戦が絡み、ただただ引き込まれました。ナオの真っ直ぐさは漫画キャラだから受け入れられたかも…ドラマや映画だったら苦手になってたと思う。

by yamanen

ドラマ以上の臨場感。

昔ドラマがヒットした時にハマり、途中まで読んでいました。かなりの長編で途中で脱落してしまいましたが、改めて読むとこのドキドキ感が半端ない!秋山さんがかっこよく、そしてなおちゃんが可愛らしく芯が強い。彼女の成長が楽しみです。

よい!

戸田恵梨香さんがドラマやってて、めちゃくちゃかわいいし、ストーリーも飽きさせず面白くてハマってたな。漫画ははじめて手にしましたが、よい!純粋すぎる子が純粋なまま(笑)強くなっていく話。

続編ないの?

ゾクゾクな展開や設定と、ギャンブルゲームの面白さが凄い。
    ライアーゲームとかいう意味不明なゲームに、
    人生をかけて巻き込まれていくキャラたちのストーリーも惹き込まれる。
    ただ、続編がないならちょっと渋いかなって。。

めちゃくちゃ面白いです。前にドラマで見ていたので書いました。あまりに面白くて一気に買ってしまいました。
    主人公のナオがどんどん賢くなっていくところがすごいなって思います