みんなのレビューと感想「囚われの宝石」(ネタバレ非表示)

囚われの宝石

超絶過干渉で過保護な父親

年齢が高くなってから生まれた一人娘だからって事もあるのは解らないでもない。
    妻の事件があって、大切な家族を守る為に遣り過ぎではあるとも思う。
    もう、家族を失いたくないと云う気持ちから、超絶過干渉で過保護、雁字搦めの束縛?囲い込み型の父親に年齢を重ねる毎になっていったのかも。しかし、遣り過ぎ。
    娘は、いい迷惑。父親の懐の中でしか生きていないから、自分の力でやっていけていないし、挫折も経験していない篭の鳥状態。
    脱走しようと思えば、何とか出来る環境だっただろうに、共依存なのかなぁ……?
    ラファエルとニーナは、お互いに惹かれ合っていたけれど、ラファエルの遊び人っぷりが仇をなしたのか、すっかりニーナに警戒され、誤解されてるし🤭
    日頃の素行の悪さが、ここで物を言うのね~😁
    スキャンダルまみれのプレーボーイなんて、真面目な女性からしたら、悪い事しか脳裏に浮かばないわよね~😁
    そこを改めさせちゃうニーナって凄い✨

愛情しか感じない素敵な物語

娘可愛さの愚かな父親のイメージで読み出しましたが、お父さんの愛情の深さ、想いの暖かさに涙なくして読めないくらいです。
    この物語はハーレクイーンでなく、もっとお父様目線で描くべきの社会派作品にすべきと感じました。
    いい意味で裏切られたドラマ展開でした。
    正直、恋愛ドラマはどうでもよくなってしまうくらい、お父様の愛情が素敵です。

レイフの

勇敢さが素敵だと思います。ニーナはお嬢様育ちで何でも揃ってて羨ましいと思ったけど、やたらと監視されて窮屈で自由に生きたかったのね…。それを叶えてくれて愛してくれるレイフに知り合えてますます羨ましいです。

ホントの箱入り娘と、ハーレクィンならではのハンサム金持ちプレイボーイの恋路の話でした。無料分しか読んでいませんが、どういう風にして彼女を落としていくのか楽しみです。

絵が綺麗でとても惹かれます。恋愛重視で見たい人は物足りないかも。ヒューマンドラマです。家族愛が中心で、ヒーローが出てこなくても物語は進んでいくと思います。

ヒロインだけが盛り上がってる

ニーナがヒーローを好きになっていく気持ちはわかりましたが、
    なんとなくこのヒーローが急にその気になったようにしか見えなくて、
    ヒロインの強さより幼いイメージが常につきまとう作品でした。
    ジャケ買いでは無かったので、そこまでの期待はしていなかったけど
    もう少しヒーローをかっこよくできなかったのかなと残念。

意外な展開

全てが予想を裏切られるお話でした。なんか奥歯にものが挟まったような展開だったけど、最後はすっきり、幸せになってよかった。

難しい

頭が悪いのか内容が良く理解できませんでした。
    絵の雰囲気はとても美しく好きですが。特にニーナの顔が好きです。

こんな生活苦しいだろうな~富豪の娘っていうのも大変ですねぇ。
    父親も心配なんだろうけど、監視されてばかりで自由がない。

かなりの過保護な親からの愛情で窮屈な主人公が、自由で野生的な彼と知り合い、徐々に変わっていくストーリー。彼が男らしくてとても素敵です!