【ネタバレあり】スロースターターのレビューと感想

解釈は読者任せ❔

何というか不思議なお話でした。
    絵柄はキレイで青年コミックにしてはお話もキレイすぎるぐらいキレイです。
    大人向けの少女コミックって感じです。

他の方も言ってるようにキャラクターのバックグランドが曖昧に描かれているのでキャラクターの心情が解りにくく共感しずらいです。
    緑君とあざみちゃんはなんとなく分かりますがかおるちゃんの性格形成が何が原因かもっと掘り下げて描かれていれば良かったなと思います。あれじゃ只の迷惑な人としか思えない😅

ラストの解釈は読者任せな感じがします。
    深読みして緑君とあざみちゃんのキューピッド役を罪悪感でかおるちゃんがやったのかなと勝手な想像してます。

見る人によっては感想が別れそうですが私は嫌いじゃないお話でした。

哲学…❔

絵は可愛く読みやすい。でも哲学的な話なのでいわゆる『普通の人』には向かないかも。
    私も凡人なのでタイトルと照らし合わせて考えるに、この作品から伝えたいメッセージは
    『この二人はかおるという女性に出会い、スタートラインに立つことができた。好きという気持ちに触れることはそれほどの力がある』
    てことかなぁ❔❔くらいにしか‥。特に感動とかはありません。
    せめて三人の人格形成過程を掘り下げてあれば印象は違ったかも。

良さが解る方、是非レビューを書いてください。

表紙

表紙が綺麗で目に留まりとりあえず試し読みから始めました。
    女の子の描き方が可愛くて
    自分の好みの描写だったので気に入り
    続けて購入です。
    肝心のストーリーは
    途中から少し分かりにくさを感じました。
    主人公が誰なのか❓
    背景は❓
    と曖昧さが気になりました。
    これも作品の魅力なのかな…❓
    もう少し読み進めてみるかどうか思案中です。

2次元に恋をしている男の子ってなんか良いですねー♡
    けっこう萌え〜って感じです!そんな時にあんな女の子が現れたら…まぁしちゃいますよねぇ…。
    無料のところしか見てないのでその後が気になりますけど!

んー

メインは誰?
    掘り下げる対象間違えて無い?
    くっつくにしても心情の変化の描写がちょっと欲しい。
    絵は綺麗なのに話の構成が非常に残念。

エロは少なめ

絵が綺麗だね。この作者のファンなので読んでいますが、エロが少なめなのががっかりです。でもストーリーは吸い込まれるくらい引き込まれるので続きが楽しみです。

主人公

主人公は二次元好きのオタクなんですね。脳内彼女ならお互いに傷つかないと言っていた主人公が、実際の女の子と過ごすとは今後の展開が楽しみです。

絵は好き

絵は好きです。設定はイマイチですが絵と展開のスピード感で引き込まれてしまったw
    性描写はあるけどあまりグロくないので好感も持てました。

ストーリーとしてただのエロ漫画ではなくて、ちゃんとした設定があって楽しめます、エロ要素はちょっと少ないかも

オタク系かな

脳内で恋愛する変わった男の子のお話でしょうか?リアルな女の子も好きな人が女の子で、知らない人に抱かれたり、、、なかなか展開が激しいです!