みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)

シリーズで一番壮絶

本当に日本であった話なのかというくらいむごかったです。。
    言葉にならないです。。
    自分がいかに恵まれた環境で育ったか、、比較してはいけないかもしれませんが、何気ない日常が続いている自分自身の生活に感謝しかありません。。
    自分だったらこうするのにな、と物語を読んでて何度か思う場面はありましたが、当事者だと心理的にも支配されてるので難しいんだろうな、、とか色々考えさせられました。。
    元気なときに読まないと鬱になるかもってくらいえぐい内容です、、。

by Adrian

こんなの実際にあるよ

このマンガ、他の漫画サイトでのレビューも酷評ばかりだったから、読んだらすごく気分が落ち込むんだろうと読まずにいたけど、また広告見て怖いもの見たさに読んでみた。
    実際ここまでひどくはないが、体験者からするとハッピーエンドでなによりって感じ。主人公が精神壊れず、普通に結婚できてるのがすごいと思った。それと、組の借金500万返した母親もすごいと思う。
    こういう現実とかけ離れた平和な人は読んだら嫌な気分になるかもしれないが、実際いるからね。

by 橘 泉

これは。

実際にあり得る話かと思う。でもラストは良いように終わりを迎えているので安心した。 毒親は知らずになっている時があるので、なんとも言えません。

ストーリーが気になって読んでしまう

両親と共に父親の実家へいく。そこでの暮らしは!?!どーしようもない父親は仕事もうまくやらずに、はたらかない、あそびはてる、、生活がままならず、さいあくなことに!?!?先が気になって気になって気になって読んでしまう。。ヒロインに幸せな未来はあるの!?

衝撃的です…

完全なる虐待です。犯罪です。こんな父親はクズです。主人公の女子が妹をかばうために身を捧げたあたりは胸が引き裂かれる気持ちてました。辛かっただろうなぁ…と共感しました。

絵柄に惹かれて 購入しましたが
    あまりにもグロテスク?あまりにも 胸が裂かれるような作品で 読めば読むほど 気分が悪くなってしまいました。

せつない

どうしてこんなんが親になるんだろう。
    あやめさんは結果として幸せになったけれど心の傷は一生癒えない。
    せつないなぁ。

ちょっと

一話だけで想像を絶するストーリー。先がこわくて読めないけど知りたくなります。
    とにかく恐ろしさが伝わる漫画です

やだ

お父さん鬼畜すぎる。でも実際ない話でもないんだろうな。リアリティすぎて怖いわ(笑)妹の為にもってのが本当いい姉

本当に実話で実の父がこんなことを。鬼畜ですね。なぜお母さんに早く本当の事を言わなかったのだろう?可哀想の一言です。