みんなのレビューと感想「穴殺人」(ネタバレ非表示)

機会があり、ここで購入する前に単行本全巻を買ってしまいました(ごめんなさい)。
    はっきり書きます。間違いなく、好き嫌いの分かれる作品です。
    私自身は、この作品は「奇跡の産物」であると思っています。同じ感動に浸れる作品を連打で描けるなら、唯一無二の天才であるとすら思えます。
    心理描写は一見雑なようで、特に主人公とヒロインに関しては過剰なほどに丁寧であり、命の「軽さ」をここまで肌で感じることができた作品には、私は出会ったことがありません。
    審査する人がもし違えば、この作品は世には出されずお蔵入り、良くて同人誌止まりだったでしょう。
    見る人によっては、過激なことを適当に描いて遊んでいるようにも見えるでしょうが、実質、というより本質は、その真逆に位置する作品です。
    理解ができなくても少しでも興味が持てたなら、理解できるまで繰り返し読むことをお勧めする作品です。

詰め込みすぎ感が…。

のぞきや殺・人やニューハーフ?さんやら詰め込みすぎるし主人公もヒロインの罪を見ていながら恋愛感情がなくならず、罪を償わそうともせず、あまりに非現実的すぎてついていけません。

作者さんの着眼点はかなり、面白いと思いますが万人受けする内容ではないと思います。
    ぶっ飛んだサイコパスが好きな方なら楽しめると思います。

よく分からない関係性。

異常な趣味を持っている美少女と、元自殺願望の男の子との異常な恋愛関係?結構グロい絵もありまして、途中まで読み進めてはおりますが、果たして最後まで読もうか悩み中…。決して面白くなくはない!むしろ何故か面白い!変にハマりそうで…。でもよく分からないおハナシ…。

痛快!

レビュー読んで
    賛否両論だったから期待せずに試し読み。
    面白いじゃん🤣
    想像を絶する展開に星4つ。
    星5つにできない理由って何だろう、と
    自問自答したところ、
    すぐ購入!って気にならなかったからだな〜〜。
    もうちょいしたらその気になりそう。
    ふふ。

by nurse54

うゔ〜ん…

無料のお試しで数話読ませて頂いたのでこの評価は申し訳ないのですが…僕には合いませんでした。
    最初は、隣人の覗き見ね…と思いながら読めてたんだけど…主人公やヒロインの心理が理解できない。
    なので、読んでいても作品の世界観に引き込まれないんですよね。
    うゔ〜ん、理解力がなくてすみません…僕にはダメでした。

キタ━(゚∀゚)━!

前にマンガ〇ックスで連載されていた時、読んでいました(*´ω`*)
    ちょいエロ、グロもあり、良かったのですが、後半ラストあたり、意味不明でした。
    素直になくなりました、で良かったのに……(;´・ω・)ウーン・・・

他のサイトで

読んだことがありますが、何回よんでも謎な内容です。自分も危ない目にあったりするのにどうしてこんなに好きでいるのかも謎です。この先いろいろな人が出てきますが、すべての人達が謎行動なのでなかなか理解するのは難しいかもしれない。

狂気の人々

理解はできないけど、面白く読めました。

二人の距離感がどんどん縮まるのが見ていて楽しかった。

コミカルなのに真面目な感じで、オンリーワンな恋愛の形が羨ましいなと

よくないマンガ

殺しが出てくる漫画っていっぱいありますけど、でも、殺しや死体処理をこんな書き方していいんでしょうか!?
    映画みたいに、漫画にも倫理規制があった方がいいんじゃないかって思ってしまいました。この漫画読んだ人が影響されたらよくないと思います!

by KUMA123

そこそこ面白いけど…

そこそこ面白いけど…
    エロ、グロ、サイコ、恋愛、孤独などいろいろな要素が入っており初めはワクワクしていたが、話しが進むにつれてどれも中途半端なまま展開していき置いてきぼりを食らった気分です。

by 生来