みんなのレビューと感想「寄宿学校のジュリエット」(ネタバレ非表示)

寄宿学校のジュリエット
  • スクロール 106話目からスクロール可

最後に失速していく作品だった…

メリハリのある構図とテンポの良いコメディで、最初はとても楽しく読んでいて、生徒会選挙の演説の盛り上がりはすごくよかったのに、そこからの失速がすごいです…。
    ラストはなんだか蛇足感もあるし、ご都合主義でささっとまとめた感じがある…。最後まで描けたのは漫画家さんとしてはよかったのかもしれないけれど。
    あとは、序盤は女性のいわゆる色気シーンもわりと上品で好感が持てたのに、だんだん下品で露骨になっていったのもいやでした。
    最初が楽しくてよかっただけにすごく残念。

by pri

まだ無料分しか読んでいないのですが、露壬雄の気持ちが一途で可愛いのと、ペルシアがちょっとツンデレなとこが良い。

この先どう交際を続けていくのか楽しみです。

by 季羅

対象年齢があるよなぁ

絵が可愛かったので、さっそく読んでみました。
    ノリも良くって、すごくいいにはいいんだけど、もうこのノリにはついていけない、、、、

お腹いっぱいになります。

ヒロインがとても可愛く最初は面白いですが少年漫画独特?のハーレム状態にお腹いっぱいになってきて飽きてきてしまいます。

おもしろいし、かわいいなぁと思いました!どちらも!
    しかし、ポイントを消費してまで読む魅力があるかとまではなかなか言いがたいです。

ドキドキする

女の子が可愛くて夢中で読んじゃえる様な作品です。
    男の子もロミオ君みたいな可愛い子が多く妄想が止まりません。

by 河内

女のまだ途中ですが続きが気になりました子たちが可愛らしくてよかったです
    これから先も読んでみたいです

微妙

うーん。それなりに面白いけど、ちょっと暴力的で安っぽいエロシーンが多いし
    ギャグ漫画としてはイマイチ。

絵がかわいいと思って、無料分だけ読みました。少年マンガだったことに後から気づいてびっくりした(笑)。

とりあえず、無料分まで読んでみた。
    犬塚の一方的な想いだったのが、いつのまにかペルシアも犬塚への想いが増してきてるのが感じられる。
    お互い、敵陣のトップ同士。なかなか上手く進まないけど、ハッピーエンドで終わるといいな!ポイントに余裕あったら続き読みまーす。